Занятия йогой и вода: полезные советы

Многих начинающих и не очень йогов волнует вопрос о том, как, когда и в каких количествах нужно употреблять воду.

Все мы знаем, что она является основой жизни, и если верить йогам, то именно регулярное и правильное ее употребление – важное условие сохранения здоровья или его восстановления. Именно поэтому хорошая доставка воды сегодня на вес золота. Одно из самых популярных заблуждений заключается в том, что суточная норма жидкости включает в себя также супы, чай, кофе и другие напитки. На самом деле все жидкости, кроме воды – это уже еда.

Что нужно знать?

Йоги и различные представители нетрадиционной медицины знают, что после кипячения практически все полезные свойства воды теряются. Они советуют пить сырую воду, а лучше родниковую или талую. Лучше употреблять воду комнатной температуры, в чем вам помогут кулеры Hotfrost. Ледяная вода не очень полезна. Рекомендуется пить стакан воды натощак утром, чтобы очистить организм и запустить обменные процессы.

Также нужно разобраться в том, как пить воду, если вы занимаетесь йогой. Так, перед утренним занятием можно выпить тот же стакан воды на голодный желудок. В процессе активных вечерних занятий употреблять жидкость не рекомендуется, но и тут есть нюансы. Так, на занятиях, к примеру, по кундалини-йоге, разрешается брать воду с собой и при желании делать пару глотков. Более динамичные практики пить в процессе занятий не разрешают.

В идеале постарайтесь воздержаться от воды за 30 минут до и после занятия. Дело в том, что йога разогревает организм, и выпитая в этом состоянии жидкость, особенно если она холодная, может резко охладить организм и сузить сосуды. Кроме того, вода в больших объемах повышает нагрузку на сердце.

Если говорить о йоге и воде, то нужно заметить, что не рекомендуется сразу после занятия идти в душ. Йоги объясняют это тем, что вода сразу смывает всю вашу энергию. Стоит выдержать все ту же паузу в полчаса, а уже после пить жидкость и принимать водные процедуры.

йогатв

Добавить комментарий