Все что нужно знать о свежевыжатых соках (фрешах)

ЯБЛОЧНЫЙ сок — настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Он улучшает работу печени, почек и дыхательной системы, очищает от шлаков, обладает желчегонным эффектом.

При регулярном употреблении яблочных фрешей заметно улучшается состояние волос и ногтей. Кстати, именно яблочный фреш лучше всего среди своих фруктовых «собратьев» сочетается с овощными соками. Например, комбинация яблоко + сельдерей способствует ускорению метаболизма и отлично подходит при диетах и физических нагрузках. Всем известен классический дуэт из яблочного и морковного сока — пример идеально сбалансированного витаминного коктейля. А придать пикантную нотку и сделать фреш еще более полезным поможет щепотка тертого имбиря.

Ароматный и нежно-сладкий АНАНАСОВЫЙ сок — лакомство, которое благодаря своему составу улучшает обмен веществ, укрепляет кости, оказывает омолаживающее действие на организм, повышает уровень гемоглобина и положительно сказывается на работе нервной и кровеносной системы. Ананасовый фреш — хорошее подспорье для желающих сбросить лишний вес. В нем содержится особый фермент — бромелайн, который помогает наладить пищеварение и улучшить микрофлору кишечника. Хорошо комбинируется с яблочным, морковным или лимонным фрешем.

ЦИТРУСОВЫЕ соки — пожалуй, самые популярные среди фрешей, что, впрочем, неудивительно: помимо приятного вкуса, они обладают целым рядом прочих достоинств. Соки из цитрусов повышают иммунитет и жизненный тонус, выручают при авитаминозе и укрепляют кровеносные сосуды. Они снимают усталость, заряжают энергией и поднимают настроение. Апельсиновый фреш укрепляет нервную систему и усиливает аппетит. Лимонный — оказывает сильный детокс-эффект, выводит шлаки, борется с патогенной микрофлорой, ускоряет метаболизм, способствуя похудению. Однако в чистом виде лимонный сок пить нельзя: его следует разбавлять водой или смешивать с другими соками, например с другими цитрусовыми или с огуречным. Грейпфрутовый фреш слывет отличным помощником в диетах: при своей низкой калорийности, этот сок прекрасно стимулирует пищеварение и обмен веществ. Также фреш из грейпфрута регулирует уровень инсулина, полезен при интенсивных физических нагрузках и стрессах. Следует помнить, что грейпфрутовый фреш может взаимодействовать с целым рядом лекарств, поэтому от его употребления следует воздержаться на период принятия медпрепаратов.

МОРКОВНЫЙ сок — настоящий чемпион по содержанию каротина, который служит антиоксидантом, активизирует работу иммунной системы, полезен для зрения, костей и зубов, необходим для здоровья кожи и волос.

Для усвоения бета-каротина нужны жиры, поэтому в состав морковного фреша следует добавлять немного оливкового масла или сливок. Сок из моркови улучшает работу почек и печени, рекомендован при беременности, больших физических и умственных нагрузках. Советуем обратить внимание на такие витаминные комбинации, как «морковь, шпинат, яблоко», «морковь, тыква, яблоко» или «морковь, апельсин».

СЕЛЬДЕРЕЕВЫЙ сок, пряный и пикантный на вкус, — ценный источник аминокислот, оказывающих мощный детокс-эффект. Кроме того, этот зеленый напиток обладает иммуномодулирующим и противовоспалительным действием, придает жизненных сил и бодрости, снимает отеки, стимулирует процесс пищеварения и способствует похудению. Поскольку сельдереевый фреш, как и большинство овощных соков, рекомендуется пить небольшими порциями, то разумнее — а еще и полезнее! — сочетать его с другими фрешами. Хороши комбинации «сельдерей, яблоко и свекла», «сельдерей и груша», «сельдерей и лимон».

ТОМАТНЫЙ сок — такой знакомый и привычный для наших краев напиток. А между тем, фреш из помидоров обладает поистине уникальным составом и очень полезен для организма. Он существенно улучшает работу ЖКТ, сердечно-сосудистой, нервной и опорно-двига-тельной системы, выводит шлаки, помогает при анемии, гипертонии и депрессивных состояниях. Особую ценность представляет содержащийся в томатах ликопин — сильнейший антиоксидант, уменьшающий риск возникновения многих заболеваний. Соль в сок из помидоров лучше не добавлять: разумней приправить его укропом, петрушкой, кинзой или измельченным чесноком. Также «заряд здоровья» гарантирует смесь из томатного, сельдереевого и морковного фрешей.

IMG_20150812_0001

Правила употребления свежевыжатых соков:

— Нужно выбирать только созревшие, неповрежденные плоды.

— Фильтровать соки не рекомендуется — полезнее пить их с мякотью.

— Фреши следует пить через соломинку, чтобы уберечь зубную эмаль от действия органических кислот.

— Фреши необходимо выпивать в течение десяти минут после приготовления.

Исключение — свекольный сок: его можно пить лишь через 2-3 часа после отжима, предварительно настояв в холодильнике в открытой посуде.

— Свежевыжатые соки не следует пить во время или после еды; оптимально — между приемами пищи.

— При болезнях ЖКТ употребление фрешей лучше ограничить или проконсультироваться с лечащим врачом. — Соблюдайте умеренность: чрезмерное увлечение сокотерапией вместо пользы для здоровья может привести к обратным последствиям.

А вот здесь http://blog-yoga.com/soki-iz-magazina-pit-ili-net.html почитайте почему не нужно пить соки из магазина.

One thought on “Все что нужно знать о свежевыжатых соках (фрешах)”

Добавить комментарий