Сон, точка зрения

Сон, как правило, занимает одну четвертую часть этой жизни. Примерно, из 100 лет вы спите 25 лет

Представьте себе, что у вас есть плохая мысль, и она остается у вас постоянно в течение часа, а если это происходит в течение 8 часов? И если днем человек может, отвлекаться от своих мыслей выполняя определенные действия, то во сне он этого делать не может. И 25 лет только мучает себя, за редким исключением. Так что же делать?

Нужно заниматься йогой. У меня на все есть простой ответ – йога. Вам часто сняться разные сновидения, кстати, о сновидениях можно подробно узнать здесь mir-snovideniy.com, а иногда вам кажется, что снов не было. Если вы не помните снов, то, не значит, что их не было. Сны бывают всегда. Некоторые источники говорят, что наше тонкое или астральное тело путешествует ночью по другим мирам.

Даже есть такая классификация снов как: фантасмагория, калейдоскопический и настоящее путешествие в тонком теле. Первые два это работа нашего ума и отличаются они не четкостью или частой сменой картинок, событий.

Существуют даже такие практики, как осознанное сновидение. Вы, наверное, замечали, что иногда, проснувшись утром, думаете про сон – было это или не было. То есть не можете понять или отличить сон от реальности и наоборот – это и есть настоящее путешествие в другие миры. Иногда человеку так понравится мир, который он посещает во сне и он там и остается, а в этом мире умирает во сне. Есть такое мнение, среди эзотериков, что именно этим и опасны осознанные сновидения. Можно куда-то зайти и не иметь возможности вернуться обратно.

Лично мое мнение по этому поводу:

[box type=”note”]Не зная броду – не лезь в воду.[/box]

Думаю, нужно просто заниматься йогой и не заморачиваться на эту тему, пока не настанет тот день, когда вы будите, готовы к путешествию.

mantras (17)

One thought on “Сон, точка зрения”

  1. Занятия йогой способствуют спокойному сну, поскольку сознание очищается, смывается плохая энергетика. В юности гнетущими снами часто мучилась, но упражнения йоги помогли про кошмары забыть. Соответственно, утром отдохнувшая встаю, без негативных мыслей. И питание здесь важно очень – никаких калорийных излишеств на ночь.

Добавить комментарий