Путешествия как способ самопознания

Если посмотреть на жизнеописания самых известных духовных лидеров и наставников, то можно увидеть, что многие из них начинали свой путь со странствий по миру. Действительно, именно путешествия являются лучшим способом осознать свое место в этом мире и раскрыть свои внутренние возможности. Конечно, совсем необязательно брать котомку и посох, и отправляться пешком в одно из отдаленных государств, ночуя при этом на обочине дороги. Если вы собираетесь отправиться в путешествие по просторам нашей страны, например, любые гостиницы в липецке цены в которых вполне приемлемы для вас, могут стать прекрасным вариантом для временного пристанища. Однако все же нужно осознавать, что такая поездка – это не просто развлекательный тур, поэтому она требует тщательной подготовки.

Куда отправиться?

В этом случае советовать что-либо очень сложно, ведь в понятие «особое место» можно вкладывать разный смысл. Для кого-то это древние достопримечательности с тысячелетней историей, которые позволяют в полной мере ощутить величие мира, другим же для того, чтобы проанализировать собственную жизнь, нужно отправиться туда, где они родились и провели детство. Кроме того, на нашей планете существуют так называемые места силы, где энергетика Земли ощущается особенно четко. Одним из самых популярных мест силы считается легендарный Стоунхендж на Туманном Альбионе. О предназначении огромных камней, выстроенных в особом порядке, до сих пор спорят ученые и историки – одни считают его кельтским капищем, другие – древней обсерваторией.

Кстати, вот таких вот особых мест немало и в столице России. Поэтому вы вполне можете остановиться в таком заведении, как гостиница владыкино, и отправиться, например, на Воробьевы горы – именно здесь многие люди чувствуют прилив энергетики и пробуждение внутренних способностей.

И, наконец, очень часто люди, жаждущие духовного просвещения, отправляются в паломничество по святым местам: Иерусалим, Мекка, Медина и т.д. Если говорить о Европе, что очень популярным направлением для таких путешествий является Черногория – страна, на территории которой расположено множество древних монастырей.

В общем, вариантов может быть множество. Чтобы сделать правильный выбор, читайте описания самых разных загадочных мест нашей планеты, биографии великих людей, достигших просветления, а также постарайтесь как можно внимательнее прислушиваться к себе. В конце концов внутренний голос обязательно подскажет вам, куда именно следует отправиться.

yoga

Добавить комментарий