Минифлебэктомия: что это такое

Сегодня минифлебэктомия по праву считается одной из самых востребованных процедур для устранения проблем с сосудами и венами на ногах. Многие выбирают ее за атравматичность, отсутствие восстановительного периода, эффективность. Если вы не знали про эту процедуру, то наша статься как раз для вас: сегодня мы расскажем про минифлебэктомию, ход операции, что это такое, что нужно делать после проведенной процедуры. А в конце этой статьи вы узнаете, где в Северной столице можно записаться на данную процедуру.

Минифлебэктомия: ход операции

Для начала кожа на ноге очищается и дезинфицируется. Также кожные покровы в месте проведения процедуры обезболивают современным анестетиком. Когда обезболивающее «заморозит» кожу, врач делает в кней небольшой прокол, через который удаляется определенный участок сосуда. При необходимости процедура повторяется в нескольких местах на ноге. После операции не требуется наложения швов, достаточно будет заклеить прокол в коже при помощи лейкопластыря. В зависимости от выраженности проблемы, сеанс может длится до 3-4 часов. Когда врач закончит сеанс, вы получите предписания на восстановительный период.

Период реабилитации после минифлебэктомии

Как такового реабилитационного периода после проведения данной процедуры не потребуется. Однако нужно придерживаться общих предписаний на послепроцедурный период:

  1. В первые 4-5 недель после проведенной минифлебэктомии запрещается посещать баню, сауну, парилку.
  2. Также в течения месяца нельзя посещать спортзал.
  3. В первое время следует исключить любой вид загара, а после заживления проколов нужно будет обрабатывать кожу солнцезащитными средствами.
  4. От одной до девяти недель следует носить компрессионное бельё. После этого компрессионные чулки следует надевать только при статических нагрузках.

Помимо общих рекомендаций, врач-флеболог может дать и индивидуальные. Например, начать прием препаратов-венотоников. Любые полученные от врача рекомендации следует обязательно соблюдать.

Нужна ли подготовка к процедуре минифлебэктомии

Специальной подготовки к минифлебэктомии не предусмотрено. Но нужно будет заранее посетить врача-флеболога для получения краткой консультации, на которой врач расскажет про минифлебэктомию, что это такое и как она будет проходить. Помимо этого, врач проверит вас на наличие противопоказаний. Также в современных клиниках на первичном приме врач проводит ультразвуковое ангиосканирование сосудов и вен.

Когда минифлебэктомия не будет проводиться

Во-первых, данная процедура не проводится при наличии следующих заболеваний: тромбофлебит, тромбоз, болезни сердца, тяжелая форма атеросклероза сосудов нижних конечностей. Во-вторых, процедура противопоказана беременным и кормящим женщинам. В-третьи, минифлебэктомию нельзя проводить при наличии воспалительных процессов на коже ног в тех местах, где будет проводиться процедура.

Как проходит УЗ-сканирование вен

Во время проведения диагностики вам нужно будет все время находится в вертикальном положении: это одно из условий проведения процедуры. Сперва на кожу будет нанесен специальный проводящий гель, который улучшает точность проводимой ультразвуковой диагностики. После этого врач плотно прижимает к кожным покровом манипулу с датчиком, водя ею по поверхности кожи. В это время на экран передается полученное изображение, на котором можно увидеть не только просвет сосудов, но и ток крови. Если есть необходимость, то врач-флеболог сможет записать результаты сканирования на флеш-носитель. Однако его нужно будет заранее отформатировать и передать специалисту до сеанса, так как запись проводится во время сканирования.

Непосредственно ультразвуковое сканирование продолжается, как правило, не больше 20 минут. По итогам его проведения, врач-флеболог подберет оптимальный именно для вас режим терапии.

Что такое минифлебэктомия

Минифлебэктомия — это наименее инвазивный способ проведения операции на венах и сосудах ног. Несмотря на это, благодаря этой процедуре можно не только удалять варикозные узлы на венах, но и притоки расширенных вен. При этом после сеанса не требуется длительное восстановление со сложным уходом за кожей. По факту, практически сразу по завершении минифлебэктомии вы можете вернуться к повседневным делам: продолжить работу без больничного, вернуться на учебу и т.д.

Минифлебэктомия может проводится как в качестве самостоятельной операции, так и в комплексе с другими с другими процедурами. Чаще всего как самостоятельную процедуру минифлебэктомию проводят на начальных стадиях варикозного расширения вен при поражениях протоков вен. Если же задеты магистральные вены, то обычно рекомендуется комплексное лечение. Впрочем, лучше всего об этом узнать у флеболога на консультации.

Результаты минифлебэктомии

Благодаря данной операции можно:

  • избавиться от застойных явлений в венах ног;
  • остановить развитие варикозного расширения вен;
  • избавиться от ряда симптомов: отеки, зуд, судороги, постоянная усталость ног и т.д.;
  • значительно улучшить кровообращение в сосудах ног.

Минифлебэктомия в Санкт-Петербурге

В Северной столице минифлебэктомия проводится в клинике «Лазерный Доктор». Здесь же вы можете получить всеобъемлющую консультацию опытного флеболога. Отмечается, что в данном учреждении одни из самых низких цен на проведение минифлебэктомии.

Для того чтобы записаться на процедуру минифлебэктомии в клинике «Лазерный Доктор», необходимо заполнить краткую электронную форму онлайн-записи. Также можно просто позвонить по телефону клиники.

Добавить комментарий