Как сделать миндальное молоко

О том, что коровье молоко вредно известно уже всем читателям моего блога. Но так как я большой поклонник молока, то делаю молоко сам, никого не мучая и соблюдая принцип ахимса. Миндальное молоко полезно, тут можно даже не сомневаться и посмотреть состав миндаля, что бы это понять. Интересно было почитать другие статьи про миндальное молоко. Везде пишут одно и то же: миндальное молоко использовалось в средние века, что бы заменить коровье молоко и что это молоко дольше хранится. Честно, просто улыбнулся. Наверное, сегодня так принято… Я не был в средние века, а если и был, то не помню своей прошлой жизни, поэтому миндальное молоко буду делать сегодня без ссылок на опыт предков.
состав миндаля

Миндальное молоко, сегодня, не самое дешевое удовольствие – 1 кг миндаля стоит 180гривен на “Привозе”. Виной тому, что украинцам теперь не все доступно… наверное плохая карма. Из 150г у вас поучится750г миндального молока. Достаточно теории, приступим к приготовлению миндального молока.
Нам понадобится миндаль и вода. Многие добавляют в миндальное молоко мед, финики, ванилин – это все прекрасно, но мы будем делать классическое миндальное молоко.

Рецепт приготовления классического миндального молока:
Берем 150г миндаля

сырой-миндаль

Замачиваем миндаль на ночь

Очищаем миндаль от шкурок, этот процесс может занять некоторое время, но для хорошего вкуса молока это сделать необходимо. Шкурки миндаля дают своеобразный привкус, который мне не нравится.

очищенный-миндаль

Загружаем почищенный миндаль в блендер, заливаем одним стаканом воды и взбиваем. Доливаем еще два стакана воды и продолжаем взбивать

миндаль-перебитый-на-блендере

Процеживаем полученную эмульсию через марлю.

процеживаем-миндальное-молоко

Если вы хотите делать десерты или коктейли из миндального молока, то можете не процеживать полученную смесь.
Поздравляю, у вас получилось великолепное классическое миндальное молоко. Теперь в это молоко вы можете добавить, по вкусу, мёд, ванилин, финики и так далее.

[box type=”note”]Не выкидывайте выжимки от миндального молока, в них много полезного. К примеру можно приготовить миндальное печенье.[/box]

вижимки-от-миндального-молока

 

Для чего нужно замачивать орехи?
Есть несколько причин, по которым необходимо замачивать орехи:
[box type=”tick”]Замоченные орехи меняют свой вкус, теряется горечь и неприятные привкусы.[/box]
[box type=”tick”]Растение защищает зерно для того, что бы сохранить его для проращивания от микробов и бактерий, насекомых, хищников, применяя фитиновую, щавелевую кислоту и ингибиторы энзимов. Эти вещества препятствуют усвоению организмом полезных веществ и микроэлементов.[/box]
[box type=”tick”]Во время замачивания активизируется процесс проращивания. Зерно, как бы, просыпается, и содержание полезных веществ может увеличиться до 1200% по сравнению с сухими орехами.[/box]
[box type=”tick”]Как я уже говорил, начинается процесс проращивания, поэтому начинаются процессы распада белков на аминокислоты, жиры распадаются на жирные кислоты, а углеводы распадаются на простые сахара. Именно поэтому замоченные орехи лучше усваиваются организмом. Об этом очень хорошо знали наши предки – перед употреблением орехи обязательно замачивали.[/box]
Читайте так же про то как сделать маковое молоко и как сделать кунжутное молоко.
Смотрите видео о том, как сделать миндальное молоко подписывайтесь на мой канал на ютубе. Всем счастья и здоровья. Ом шанти, шанти, шанти.

Классическое-миндальное-молоко

Для рекламы вашей йога студии хорошо использовать светодиодные рекламные экраны цена на которые не большая, а эффект от рекламы именно тот, какой вы ожидаете. Все подробности можно найти на creativaplus.ru. Продвигать йогу благое дело.

One thought on “Как сделать миндальное молоко”

  1. Думаю, миндальное молоко вместо коровьего делали, поскольку в питании толк знали, не потому, что долговечней оно. Когда делала молочко миндальное впервые, орехи вымочила недостаточно, горьким было. Даже разочаровалась, но ради очищения организма и такое выпила. Потом уже, освоив веганское питание, стала орехи вымачивать должным образом, горечь потерялась.

Добавить комментарий