Йога для похудения это реально

Йога является целостной системой, которая включает в себя набор практик, направленных на гармоничное развитие человека.

Сбалансированный вес и красиво сложенное тело также являются одними из целей, которые достигаются при помощи древней практики. И если мы правильно построим наши занятия, сделаем акцент на необходимых моментах, то сможем добиться в этом деле видимого результата уже за месяц.

И поскольку практики в йоге работают в комплексе, кроме нормализации веса, мы в бонус получим ещё хорошее самочувствие, общее укрепление здоровья, бодрость и намного более стабильное внутреннее состояние.
Наши советы для тех, кто решил худеть при помощи йоги. Возьмите эти рекомендации за основу, они будут для вас главной целью стратегии действий. От вас требуется только настойчивость и бодрость.

ИТАК, ЙОГА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
10 основных правил. 10 рабочих секретов

Регулярность.

Для достижения хорошего эффекта вы должны посещать групповые занятия минимум три раза в неделю. И выделите ещё два дня для самостоятельных занятий дома. Если есть возможность — возьмите индивидуальные занятия с инструктором. Тренировка должна длиться не менее часа. Выработайте цикличность, не прерывайтесь. Peсурс в теле накапливается постепенно, и для этого нужно быть терпеливым и настойчивым.

Интенсивность.

Занятие должно быть динамичным. За время урока нужно успеть пройти несколько полноценных йоговских комплексов. При этом двигаться тоже необходимо в определённом ритме — он (ритм) задаёт дыхание. Упражнения сменяют друг друга на вдохе или на выдохе.

Разогрев.

В начале занятия уделите 7-10 минут активной динамической разминке. Это необходимо для разогрева мышц, связок, сухожилий, суставов. Также таким образом мы расслабляем тело и готовим его к интенсивным силовым нагрузкам.

Силовые упражнения.

Во время занятия обязательно выполняем так называемые силовые упражнения. Лучше всего их выполнять в статике. В йоге есть много таких асан. Например, когда ноги удерживаются в воздухе на весу для укрепления мышц пресса, ягодиц, бёдер и т. д. И таких упражнений должно быть 50 % из всех, выполненных за тренировку.

Растяжка.

Силовую нагрузку чередуем с растяжками. Это поможет сразу же снять накопившееся напряжение в теле, вывести молочную кислоту из мышц. Кроме того, вы развиваете гибкость. А значит, добиваетесь более гармоничного развития своего тела.

Правильное дыхание.

Йога также подразумевает использование специальных видов дыханий (пранаям) во время упражнений. Для того чтобы похудеть, вам нужно освоить хотя бы три основных вида: полное йоговское дыхание (брюшное-грудное-ключичное), дыхание огня, или капалабхати (брюшное дыхание с форсированным выдохом через нос), и уджайи (выдох с шипением через частично перекрытую горловую щель).

Расслабление.

В конце занятия обязательно уделяем 5-7 минут расслабляющим медитативным техникам. Это поможет снять лишнее напряжение в теле. Как результат — после тренировки вы будете чувствовать себя отдохнувшим, и этот опыт захочется повторить ещё и ещё. Таким образом вы ещё и учитесь правильно распределять ресурсы своего тела.

Правильное питание.
йога
Йога для похудения работает, если вы соблюдаете культуру питания. Если вечером вы активно потренировались, a потом пришли домой и на ночь съели тортик — считайте, что вы не занимались. Есть много систем питания и гармоничных диет, которые помогут вам сбросить лишний вес и при этом не навредят здоровью. Но это тема для отдельного разговора. Общие рекомендации: больше фруктов, овощей, каш, хорошей воды и чая. Отказаться от жареного, жирного, сладкого и мучного. Кроме того, в арсенале йоги есть очистительные техники, которые помогут вывести шлаки из организма. В итоге вы получаете ещё в бонус оздоровление тканей всего организма, красивую чистую кожу.

Спокойствие.

Во время занятий йогой вы также учитесь концентрации и сосредоточению. Обучаетесь специальным гармонизирующим дыхательным техникам. Это благотворно влияет на нервную систему. Стабильность внутреннего состояния даёт вам больший контроль над эмоциями. И в следующий раз, вместо того чтобы «заесть» стресс шоколадными конфетами, вы сможете просто сесть, подышать, успокоиться и осознать, что всё под вашим контролем.

Позитивный настрой.

Кажется, очень понятная рекомендация. Но не все из нас ею на самом деле пользуются. В любой ситуации просто держите свой фокус внимания на той цели, к которой идёте, получайте удовольствие от процесса, учитесь искать радость в мелочах. Это добавит ресурса вам, и вдобавок ваш пример вдохновит окружающих.

3 thoughts on “Йога для похудения это реально”

Добавить комментарий