Техника имеет только положительные отзывы. Она поможет даже при тяжелых ситуациях. У практикующих отпадает необходимость обращаться к психотерапевтам. Польза от нидры неоценима.

Суть методики.
Это уникальный метод глубокого эмоционального, физического и ментального расслабления. Он был разработан Свами Сарасвати. Его последователи продолжили развивать технику. Основной вклад в методику сделал Свами Сатьянанда. Она соединяет две различные традиции — тантрическую йогу сновидений и ведийскую ньясу. Техника неординарна, и носит в себе поразительные результаты.

В процессе нидры происходит полная релаксация тела и сознания. Многократно возрастает восприимчивость. Поэтому техника позволяет не только устранить последствия стресса, она создает условия для восприятия. Человек запоминает большие объемы информации. Йога — нидра, это возможность усваивать новые знания и быстро учить иностранные языки. Таким образом, методика является мощной технологией. Человек расслаблен, но при этом у него бодрствующее сознание. В западных странах такие состояния причисляют к гипнотическим.

Как происходит сеанс йога — нидры.
Необходимо лечь в «Шавасану» и расслабиться. Ведущий зачитывает текст. Вы переносите свое сознание к телу в соответствии указаниями. От особенностей человека, выполняющего нидру, подбирается текст. При монотонном перемещении внимания, происходит деактивация сознания человека. Возникает торможение процессов в головном мозге.

Первые сеансы вызывают сон. Но в идеале вы должны балансировать на грани сна и явью. Для успеха процедуры важно правильно выбрать инструктора. Инструктор синхронизирует инструкции с дыхательным циклом у вас. Так же важна интонация голоса Инструктор. Есть много записей нидр, которые удобно использовать самостоятельно.

Их скачивают с тематических сайтов интернета. Недопустимо слушать нидру в собственном исполнении. Практика показывает, что это приводит к негативному эффекту. При практическом применение, сбрасываются напряжения. Результат может проявляться подергиваниями мышц или видениями. Не стоит пугаться таких явлений. Регулярно практикуя данный метод, восстановите здоровье своей нервной системы.as2

Вливайтесь в общение

1 комментарий

  1. Прекрасные книги по йоге есть у Исаева И.Ю. По книге ‘Энергопрактики йоги и цигуна’ я начинал самостоятельно осваивать йогу в молодости. Весьма интересная у Исаева система развивающих энергопрактик на базе йоги и цигуна, которая позволяет в короткие сроки активировать энергоструктуру человеческого организма и усилить энергопотоки в вашем теле. Подробнее — здесь — http://yoga-knigi.ru/ . У Исаева стоит посмотреть и некоторые другие полезные книги по йоге и оздоровительным технологиям

Оставьте комментарий