Что нам мешает тренироваться?

Отговорки типа: нет времени, нет денег на инструктора, нет места. Я такой весь занятой.
Прихожу с работы и валюсь от усталости. На самом ли деле все так печально и такой ритм жизни, что нет 40 минут времени на себя любимого? А на телевизор ведь есть?!
Нет времени это отговорка для ленивых. Время есть всегда. Утром есть 30 минут и вечером тоже. На тупые сериалы ведь находим время, а на свое здоровье?

Тратим деньги на таблетки. Просто с удовольствием обогащаем врачей и производителей лекарств. Не хочешь тратить на свое здоровье – будешь покупать таблетки. Нет денег на инструктора? А зачем? Есть очень много литературы, есть Блог йога и другие интернет издания. Смотрите, на сигареты и пиво в месяц уходит ровно столько денег, сколько на абонемент в фитнес клуб, проверено. Делайте сами свой выбор. С работы приходите и падаете, потому что слабая энергетика, организм зашлакован, не хватает витамин. Не хватает свежего воздуха и движения.

За зиму все поправились и я не исключение. Наверное, так организм работает, набирает впрок, в холодное время года. И все начали усиленно не есть, диеты и так далее. Это хорошо сам сейчас буду ужесточать диету. Но максимальный и быстрый эффект от комплексного подхода. Диета плюс активный образ жизни. Что мешает тренироваться весной на природе? Есть места столько, сколько захотите. У нас есть пляж, на котором почти нет людей. Уверен, что у вас есть лес, поле, роща, горы, парк все что угодно – вот мы и нашли место для тренировок.

В йоге самое сложное – расстелить коврик. Нужна воля. Остальное все ерунда. Не нужно сразу садиться в падмасану (позу лотоса). Сделайте простенькие асаны. Посмотрите, с каким удовольствием Евочка делает асаны. Расслабьте мозги, вы сами создаете себе проблемы. Посмотрите на все с другой точки зрения. Всегда есть время, деньги. Этого добра море! Наклонитесь и подберите. Самое ценное у нас это здоровье – вот на что нужно обращать свое внимание. Остальное можно купить за деньги. Тренируйтесь, берегите себя и будьте мне здоровы.

З.Ы. Выбросьте телевизор! Я как прихожу на работу, слышу все новости. Ну, какой смысл забивать себе голову этим хламом. Ты можешь помочь в восстановлении реактора в Японии? Нет! Ты можешь заставить правительство не красть и не брать взятку? Нет! Ты можешь чем-то помочь жителям окупированных Америкой территорий? Нет! Что может обычный человек? Заботиться о себе и о своей семье и забить на то, что нам пытаются впарить по телевизору. В нашей власти изменить отношение к ситуации, на которую мы не можем повлиять. Поверьте, изменив свое отношение, вы измените и саму ситуацию.

3 thoughts on “Что нам мешает тренироваться?”

  1. Ну Вы, как всегда, категоричны!
    Я сама такая.
    К сожалению, часто находится НО, которое действительно мешает… К сожалению, это НО не всегда субъективно…
    Хотя согласна – было бы ЖЕЛАНИЕ!

Добавить комментарий