Внимание опасность – майонез

4 минуты на чтение

Итак, майонез! Ну, какой праздник или торжество сегодня обходится без этого соуса, да что там соуса, этого продукта. Вы вспомните одно только оливье или салат из крабных палочек, или салат нежность… Там основным компонентом, основным, незаменимым компонентом выступает майонез. Все можно заменить, колбасу на отварное мясо курицы, крабные палочки на креветки или пресную рыбу, а вот без майонеза просто никуда… Я сегодня пошел в супермаркет и купил пачку майонеза за 4гривны 80 копеек, что в переводе на доллары 30 центов. Это среднего качества и средней цены продукт. Но продукт ли это питания? Ведь не все, что мы берем в рот и едим, является продуктом питания.
Майонез не продукт питания.

Если почитать состав магазинного майонеза, что вы сразу поймете, что вам продали смесь химических веществ ничего и близко не имеющих общего с пищей. 67% Жирность! Ого! Это же прямой путь к сердечнососудистым заболеваниям, лишнему весу и прочим прелестям. Следовательно, если это вредно для здоровья, то это нельзя кушать. Проблема состоит в том, что вы почувствуете вред этого продукта только после употребления его в пищу в течение 10-15 лет. А так, сегодня, покушал все прекрасно и все здоровы… Это как закон кармы, он есть и работает, но становится понятно, что он реально работает только когда уже поздно пить боржоми – почки уже отвалились. Далее читаем состав и делаем выводы.

1) Растительное масло рафинированное и дезодорированное получают путем экстракции растительного сырья, предварительно высушенного. Для экстракции применяют гексановый растворитель. Что такое гексановый растворитель? Гексан представляет собой бесцветную подвижную, легковоспламеняющуюся жидкость со слабым запахом, напоминающим дихлорэтан, хорошо растворим в органических растворителях, не растворим в воде. Гексан выделяют из бензиновых фракций нефтей и газовых конденсатов дистилляцией. Этого определения достаточно для того что бы понять то, что растительное масло из магазина есть нельзя. Процесс получения рафинированного и дезодорированного масла настолько интересен, что после его изучения отпадает всякое желание применять эту химию в пищу.
2) Сахар белый кристаллический получают путем добавления в отваренную свеклу известкового молока. Это все нагревается и перемешивается. Далее этот «сироп» начинают выпаривать фильтровать и сгущать. Это все коричневого цвета варят еще, а потом начинают кристаллизовать, добавляя сахарную пудру. Но вот нужно избавится от коричневого цвета, который дает патока. Это все потом пропускают через центрифугу, тем самым отделяя патоку. Вот так из живого продукта получается эта белая смерть.
3) Эмульгатор – модифицированный крахмал, он же пищевая добавка Е1422 , он же дикрахмаладипат ацетилированный. Его производят при помощи ангидридов укскусной и адипиновой кислоты. Это чудо органической химии разрешено в пищевой промышленности, несмотря на то, что есть информация о том, что модифицированные крахмалы наносят вред поджелудочной железе и могут стать причиной панкреонекроза. Но кому есть до этого дело? Главное, ведь, денег побольше срубить.
4) Соль «Экстра». Соль это, такой себе, усилитель вкуса, который ведет к инфарктам и инсультам, а так же поражает наши сосуды. Натрий хлор, ничего более, химия в чистом виде, к тому же не органическая. Погуглите или пояндексите и вы предельно много найдете информации о том, что соль кушать не нужно. Соль много есть в овощах – от дефицита соли вы не погибнете, если будите есть, хотя бы, 70% сырой растительной пищи.
5) Яичный порошок это аборт курицы, который высушили в токе горячего воздуха.
6) Камедь гуаровая, она Е412. Говорят, что в кишечнике эта добавка не всасывается, что сомнительно. Говорят, что эта добавка даже полезна… Думайте сами. Я бы не стал говорить о полезности продукта не естественного происхождения – это экстракт стручков индийской акации.
7) Сорбат калия это чистая химия и консервант, он же Е202. Это разрешенная добавка, однако, она может раздражать кожу и слизистую оболочку.
8) Ароматизатор горчицы синтетический тут и так все понятно без слов…

Из состава становится понятно, что нам пытаются продать и чем накормить. Что самое страшное, это ЧТО я ел 38 лет своей жизни не подозревая о том, какой вред я наношу своему физическому телу, о том, что кармы насобиралось отвратительной я вообще молчу. Я стал весить 110 кг, отдышка, давление и прочие неприятности. Спасла йога и переход на другой вид питания, сначала это было вегетарианство, а потом веганство и сыроедение. Надеюсь, мой блог вам попадется вам на глаза в более раннем возрасте, и вы сможете избежать моих ошибок. Ом шанти, шанти, шанти.

Сегодня покраска бампера автомобиля это не проблема. Если у вас есть минутка зайдите на www.77professional.ru и сами в этом убедитесь.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

В обычном состоянии человеческий ум напоминает мельницу, которая мелет без зерна. В самом деле, для многих людей не так-то просто долго удерживать свое внимание на определенном предмете. Внимание человека, как правило, беспорядочно скачет от одного объекта к д...
Хочу представить вашему вниманию Большую энциклопедию йоги. Энциклопедия иллюстрирована. Это очень интересная и полезная книга. Введение Люди — сложные существа. У нас есть тело, разум и душа, и в современном мире намного легче уделить особое внимание какой-то...
Небольшое отступление. Мы недавно говорили про воду. Необходимо пить чистую воду, обратите внимание на очистку воды спб. Может вам поможет эта информация. А теперь по теме йога и религия. Это чрезвычайно сложный и емкий вопрос, к которому мы еще много раз буде...