Медитация “повторение фигур”

2 минуты на чтение

Сядьте так, чтобы вам было комфортно, ничто не отвлекало бы от прозреваемых очертаний. Руки лежат на коленях. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Успокойтесь и настройтесь на великую геометрию мира.
Первая чакра — квадрат или куб. Означает твердость, земную прочность. Ваша медитация направлена на то, чтобы почувствовать вашу вписанность в мироздание. Кроме того, квадрат означает еще и собственно человеческое естество. Соответственно, вы будете подниматься вверх к соприкосновению с божественным. Куб, помимо прочего, символ правды и веры. Некоторые древние народы верили, что именно из куба и произрастает древо жизни.
Вторая чакра — полукруг или полумесяц. Это символ космического могущества. Здесь вы переходите из состояния физического в промежуточное между двумя сферами. Также это знак увеличения, пополнения, на что и направлена ваша медитация. Можно понять полумесяц и как чашу бессмертия, из которой пьет медитирующий. Соответственно, ваше сознание будет устремлено к кругу как к полноте и цельности, и к выходу за его пределы, что и осуществляют вихревые вращения.
Третья чакра — треугольник. Знак мудрости и синтеза. В особенности, два перекрещенных треугольника. Сосредоточьтесь на основной точке, представляя ее находящиеся внутри треугольника.
Четвертая чакра — пятиугольник. Это геометрический знак гармонии, здоровья. Как известно, именно он и был изображен на легендарной печати мудрейшего царя Соломона. Здесь комбинируются мужское и женское начала, а также-земное и небесное. Пентаграмма — своеобразное преобразование круга. Человек предстает в единстве своих физического и тонкого миров. Представив себе такую фигуру, вы настраиваетесь на позитивное изменение, потому что энергия уже развернулась и наполняет вас.
Пятая чакра — круг или овал. Понятно, что это осязаемое присутствие совершенного, полноценного и полновесного. Постоянство и динамизм одновременно. Неоспоримый центр, после которого открывается вход в священные врата непостижимого и непостижного.
Для оставшихся чакр, которые означают переход в нематериальное измерение, трудно предложить четкий медитативный образ. Впрочем, есть два возможных. Для шестой чакры — пирамида. Для седьмой — квадрат и круг, преображенные друг в друге. Это то самое, что математики называют «квадратурой круга». Здесь уже нельзя «увидеть», вам дается лишь «постигать», что «ведать».
Все эти упражнения можно выполнять в течение минуты. После каждого необходимо расслабиться. Дышите ровно, спокойно, глубоко. И помните, что, несмотря на столь яркие образы, ваша главная задача найти за ними внеобразное, невидимое. Это очень трудно сделать, но, вероятно, именно вам такое и удастся.

Окна ПВХ зарекомендовали себя с хорошей стороны. На окна пвх стоимость не большая, а вот качество на высоте. Вы всегда будите защищены от непогоды с такими окнами.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Аджапа – мантра в медитативных практиках индуизма и буддизма. «Джапа» – значит «непрерывное повторение», суффикс «а» означает, что повторение происходит без сознательных усилий. Аджапа-мантра – неосознанный или подсознательный священный гимн, который звучит ка...
Одним из неотъемлемых компонентов психотренинга Йоги является Дхияна. Термин «Дхияна» медитация сложен и многозначен Существуют собственно медитативное состояние сознания, специальные техники и приемы вхождения в это состояние Будучи седьмой ступены Раджа-йоги...
Медитация это самый быстрый способ восстановления и накопления энергии. Медитация на много сильнее и быстрее трансформирует энергию чем мантры, асаны и пранаямы. Астральные тела обычно окутывают нас неким облаком, и их можно без труда почувствовать другим людя...