Медитативные упражнения

2 минуты на чтение

Медитировать нужно регулярно, каждый день. Лучше всего утром после подъема и вечером перед сном. Перед медитацией так же, как и перед выполнением ритуальных действий, не стоит принимать пищу. Следует убрать все внешние раздражители, чтобы вам ничто не мешало настроиться на медитативную волну.
Исходной точкой медитации служит концентрация на каком-то объекте, причем последний может быть и собственно материальным, как область «третьего глаза» между бровями, кончик носа, нечто светящееся, и мысленным — некая истина, к которой обращен разум. Такая целеустремленная и непрерывная концентрация создается с помощью объединения разнонаправленного, рассеянного внимания.
Человек, не вошедший в состояние медитации, оказывается во власти постоянных отвлекающих ассоциаций, импульсов. Чувства и эмоции вторгаются в сознание, подвергая его нежелательным изменениям. Оно рассеивается, обращено вовне, что приводит к быстрому «истощению» ума. Кроме того, и сам человек остается пассивным в мышлении. То, что ему кажется мыслью, всего лишь колебания, которые вызываются ощущениями, чувствами, памятью. Сознание не включено в работу, это и ведет к быстрому старению всего организма.
Важно научиться в любое время и в любом месте сосредоточить свое внимание на «одной точке», перестать быть чувствительным к внешним импульсам. Так и обретается искомая воля, исправляющая нежелательное состояние организма и души.
Медитативных упражнений множество. Отмечу только некоторые, самые важные и нужные вам.
Каждый день… Медитируя, вы переключаете сознание с одного центра на другой. Сядьте на коврик. Скрестите ноги, можете принять позу лотоса. Руки-положите на колени ладонями вниз. Глаза полуприкрыты. Кончиком языка коснитесь верхнего нёба.
Дышите спокойно и равномерно в течение нескольких минут. Расслабьтесь и сосредоточьтесь.
Дыхание должно быть ритмичным… Сначала внимание обращено на нижний центр, потом на второй, третий и т. д. На каждом объекте — по 2 минуты. После сосредоточения на верхнем центре расслабьтесь полностью.
Теперь сосредоточьтесь на вашей энергетической оболочке. Каждый вдох наполняет вас теплом и силой. Продолжайте еще какое-то время сидеть спокойно, дышите глубоко и спокойно. В завершение пару раз медленно вдохните и выдохните, соедините ладони, потрите ими друг о друга, после чего проведите по лицу и откройте глаза.

Как я уже говорил, в следующем году у меня будет свой спа комплекс. Можете поздравить с покупкой спа. Я очень доволен хочу и вам показать эту красоту на сайте www.spabest.ru.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Это упражнение, позаимствованное из древних восточных практик, имеет английское название (palm в переводе означает «ладонь»). На Западе оно получило распространение благодаря усилиям американского врача У. Г. Бейтса. Суть упражнения в том, чтобы максимально ог...
Подбирая динамические упражнения, запомните, что к позвоночнику следует подходить в последнюю очередь, а начинать необходимо с конечностей: в первую очередь кисти и стопы, затем локти и колени, далее плечи и таз. Такую последовательность очень важно соблюдать ...
Специальные упражнения, воздействующие на мозг человека, преследуют три цели: 1. Улучшение умственной (интеллектуальной) деятельности. 2. Улучшение работы мозга как координирующего и регулирующего органа для всего организма. 3. Самопознание или открытие исти...