Халасана или поза плуга

2 минуты на чтение


Халасана или поза плуга. Я как-то осенью ночью занимался на море йогой, и жена сделала несколько фотографий. На этих фотках, которые я нашел, делаю халасану.
На фотках как получилось, так и получилось.
Давайте я вам расскажу, как я делаю эту асану. Тут все просто. Из положения лежа поднимите ноги и заведите их за голову. Как вы видите, эта поза называется халасана или поза плуга потому, что тело в этой асане похоже на плуг.
Когда поставите ноги за голову руки оставьте как на фотографии 1.
Потом можно перенести руки вперед и побыть в этой асане 5-10 циклов дыхания или пока вам комфортно.
Дыхание должно быть спокойным.

Выходите их халасаны не спеша, распрямляя, как бы раскатывая, каждый позвоночник один за другим. Медленно и не торопясь выйдите из халасаны и немного полежите в шавасане.

Невозможно переоценить пользу от выполнения халасаны. Ваша спинка растягивается, так же растягиваются подколенные связки. Это перевернутая асана, поэтому приток крови к голове насыщает мозг кислородом. Ревматизма и радикулита у вас не будет никогда. Ваш позвоночник будет гибким и здоровым.
Внутренние органы мягко массажируются, и у вас не будет проблем с печенью и селезенкой, пищеварение войдет в нормальный ритм.

На энергетическом плане мы видим вот такие положительные изменения:
*Мы концентрируем прану в шейной области
*Спокойный и ясный ум как следствие от выполнения халасаны
* Если у вас нервное истощение, то оно быстро пройдет
* Общий тонус организма
* Древние говорят о том, что если вы выполняете халасану часто, то вы избавитесь от таких недугов, это действительно болезнь эти эмоции – подозрительность и ревность.
* И наконец, последнее, но не факт что я тут все перечислил, вы будете всегда сосредоточены и уравновешены.

Халасана или поза плуга
Халасана или поза плуга

Халасана или поза плуга
Халасана или поза плуга

Поисками работы заняты сейчас многие. Но работа есть всегда, откуда мне это известно – отсюда. Узнай все про вакансии в твоем городе на novosibirsk.qrabota.ru.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Чакрасана в переводе поза колеса Давайте отвлечемся от темы «Диеты и питание» и продолжим изучать асаны. Чакрасана в переводе поза колеса пишется на санскрите – Эта асана необходима для того, чтобы выгнуть позвоночник и расслабить слой глубоколежащих мышц. Не...
Падмаасана или поза лотоса, а падма с санскрита переводится как лотос, одна из основных асан в йоге. Время, которое нужно для того чтобы освоить эту асану от нескольких недель и до нескольких месяцев. Эта асана считается оптимальной для медитативных практик. П...
Давайте сегодня попробуем научиться делать Бхуджангасану. Вариант полная кобра. Как это делает Евочка. Если вы не подготовлены, не пытайтесь повторять, чтоб не навредить здоровью. Полная кобра эта асана для деток или для продвинутых взрослых йогов.Попробуем вы...