Как?

минута на чтение

upanishНам все время чего-то не хватает, вы заметили? В жизни, в работе, в отношениях с окружающими, в практике йоги тоже! Это все проистекает, с одной стороны, из негативного стремления к постоянным изменениям, а с другой стороны, из позитивного намерения развиваться и совершенствоваться. Как не перепутать одно с другим? Как сочетать сантошу и тапас?

Начинающие заниматься йогой часто надеются, что им что-то покажут, дадут, научат неким готовым схемам развития, которые неумолимо приведут их к совершенству. Ведь йога – путь совершенства!
Расскажут о тайных знаниях и секретных практиках, которые быстро и без особого напряжения помогут решить все накопившиеся проблемы: от жировых отложений на обленившемся теле до психологических комплексов на столь же обленившейся в комфорте современной цивилизации душе.

Но помните: “бесплатных пирожных не бывает”. В йоге все почти так же, как и в любой другой стоящей области человеческой деятельности, только еще хуже. Талант не заменит упорства и неординарной работоспособности, а изнуряющие тренировки ни к чему не приведут, если вас не коснется милость всевышнего.

Самый великолепный Учитель не пройдет ваш Путь за вас. Проторенные дороги есть, но идти по ним все равно придется собственными ногами. И спотыкаться тоже придется, можно даже упасть. Главное – подниматься и идти дальше. Вспомните истории из жизни великих и известных Учителей йоги, они изобилуют подобными примерами падений и подъемов. Как, например, жизнь Шри Б.К.С. Айенгара.

Если вы еще не вегетарианец, то вам будет интересно, что делают с рыбой. Смотрите упаковка рыбы это шок! Делать такое с живыми существами, подробнее, не для слабонервных на сайте www.vacuum.msk.ru.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Как вылечить кашель без антибиотиков? Как вылечить кашель без антибиотиков? Всем привет, я немного заболел, увы, пока не волшебник и тоже болею, хотя и очень редко. Только вот лечусь я не так, как доктор прописал. Лечусь при помощи голода и трав. Итог – болею...
Здравствуйте, наши дорогие читатели! Ниже я уже была представлена как Jule4ka. Меня зовут Юлия, мне 19, студентка Киевского университета искусств, факультета дизайна. Практикую такую науку как йога не так давно, 2.5 года, но как выразился мой напарник «йог 170...
Халасана или поза плуга. Я как-то осенью ночью занимался на море йогой, и жена сделала несколько фотографий. На этих фотках, которые я нашел, делаю халасану. На фотках как получилось, так и получилось. Давайте я вам расскажу, как я делаю эту асану. Тут все про...