Акупрессура при кровотечении из носа

2 минуты на чтение

Акупрессура выполняет свою задачу в тех случаях, когда речь идет об оказании неотложной помощи: порезы, кровотечения.

Причины кровотечения из носа различны. Оно случается у беременных женщин перед родами, а также у больных гипертонией и атеросклерозом.

Перемена погоды или тяжелое психологическое потрясение могут быть причиной притока крови к голове. Довольно хрупкие и чувствительные кровеносные сосуды носа могут этого не выдержать. Они лопаются, и результатом этого является носовое кровотечение.

Изменение режима питания также может стать причиной кровотечения из носа. Это может случиться с вегетарианцем, если он начнет вдруг есть мясо. Или наоборот, когда вместо мяса кто-то начинает питаться только овощами.

Наиболее важная точка для акупрессуры против кровотечения из носа находится на затылке. Эту точку лучше всего искать указательным пальцем. Начинаем с шеи. Голова при этом должна быть чуть отведена назад, ибо такая поза расслабляет мышцы шеи. Мы уже знаем, что напряженные мышцы делают невозможным проведение правильной акупрессуры. Медленно передвигаем палец вверх к первому шейному позвонку.

Делаем сильный нажим, выполняя круговые движения. Чтобы остановить кровотечение, бывает достаточно нескольких секунд, в некоторых случаях приходится массировать дольше.

Акупрессуру этой точки выполняем одной рукой, а другой — массируем следующую точку, которая находится под грудиной. Передвигаем палец по грудине и начинаем нажимать на то место, где начинается мягкая ткань. Массаж выполняем указательным и средним пальцами в момент полного выдоха. Нажим не должен быть особенно сильным, чтобы не ощущать боль.

Механизм действия массажа этой точки заключается в том, что вызывается отток крови от головы. Носовое кровотечение прекратится. У детей, склонных к кровотечениям из носа, следует обстукивать подушечкой пальца точки на спине. Ребенок должен лечь на живот или сесть, наклонясь вперед. Нужные точки лежат по линии позвоночника. Они начинаются на уровне лопаток, а заканчиваются на вертикальной линии 12-го ребра. Массаж проводится сверху вниз несколько раз.

Лето и все занялись своими домами и дачами. Но для стройки нужен дуб необрезной это один из лучших строительных материалов. Дуб долговечный и красивый узнай все об этом на www.tehimport-m.ru.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Беседуя с китайскими и японскими специалистами, я часто задавал им вопрос: помогает ли акупрессура при оказании первой помощи? Но вразумительного ответа не получил, хотя никто из них и не говорил «нет». К примеру, при автомобильной аварии человек получил откры...
Миллионы людей в мире страдают от расстройств системы кровообращения. Многие даже умирают по этой причине. Если система кровообращения работает без нарушений, кровь пропорционально распределяется между органами нашего тела, например, большие сосуды получают бо...
Есть люди, которые непроизвольно и очень часто делают одни и те же движения, например, постоянно почесываются или же через каждые пятнадцать минут достают расческу, чтобы причесаться — и делают это механически. Другие часто моют руки, даже тогда, когда те сове...