Акупрессура и боли в пояснице

2 минуты на чтение

Боли поясницы — это недомогание, присущее обычно женщинам. Различные физиологические причины этих болей еще до конца не изучены, хотя несомненно, что главная причина — монотонная и часто тяжелая домашняя работа. Как и любая другая, боль в спине может быть первоначальным сигналом о протекающей внутри организма болезни. Большинство людей, поднимаясь утром с постели, не чувствуют никаких недомоганий — появляются они уже днем. Чаще всего это указывает на деформацию позвоночника. Пока человек находится в постели, позвоночник не несет никакой нагрузки, а вот во время ходьбы, стояния или даже сидения разные нагрузки на позвоночник могут вызвать боль. При помощи акупрессуры невозможно избавиться от пороков, возникающих в результате старения позвоночника, однако можно уменьшить боль.

Наиболее важная точка, массируемая при болях в спине, находится на плече. Ее легко отыскать. Найдем ключицу. Затем передвигаем руку вверх, то есть к периферии. Точка, которая нам нужна, чувствительна. Порой трудно найти нужные точки. Китайские врачи советуют использовать для массажа подушечку пальца или ноготь. Однако мне кажется, что поиск нужной точки надо вести, используя несколько пальцев. Благодаря этому можно быстрее отыскать чувствительные зоны. Дальше можно вести лечение одним пальцем.

Но есть и исключения. Например, возьмем очередные точки для массажа против болей спины, расположенные сразу над ягодицами, с левой и правой стороны позвоночника. Они лежат близ ко одна от другой, поэтому следует нажимать на них одновременно четырьмя пальцами.

Следующие точки находятся на ушной раковине и найти их несколько сложнее. Ощупываем сперва верхний край уха. Находим там мягкий ободок. Чуть ниже находится углубление и второй ободок, но уже более твердый. Именно этот ободок захватываем большим и указательным малыши и сильно нажимаем.

Если массаж указанных точек не снимет боли, необходимо массировать дополнительные две точки. Они расположены на спине, самому их найти сложно. Они находятся с левой и с правой стороны позвоночника между первым и вторым ребром.

Если говорить об очередности массажа точек, то это не имеет особого значения. Многим людям достаточно помассировать только одну или две точки. Другие, чтобы достичь положительного результата, должны нажимать на все точки поочередно.
Точку следует массировать нажимом на обеих ногах одновременно, так сильно, как это только возможно. И еще одно: нельзя во время акупрессуры напрягать мышцы. Каждый должен сам найти наиболее удобную для себя позу во время процедур.

Дизайн дело не простое. Вы только посмотрите фото потолков дизайн и поймете, что нужны профи. Узнавай все про дизайн это на www.stretched-ceiling.com.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Акупрессура выполняет свою задачу в тех случаях, когда речь идет об оказании неотложной помощи: порезы, кровотечения.Причины кровотечения из носа различны. Оно случается у беременных женщин перед родами, а также у больных гипертонией и атеросклерозом.Перемена ...
Беседуя с китайскими и японскими специалистами, я часто задавал им вопрос: помогает ли акупрессура при оказании первой помощи? Но вразумительного ответа не получил, хотя никто из них и не говорил «нет». К примеру, при автомобильной аварии человек получил откры...
Состоит из 33 — 34 позвонков: 7 шейных, 12 грудных, 5 поясничных, 5 крестцовых и 4 — 5 копчиковых. Верхние отделы позвоночника соединены между собой суставами. Между позвонками находятся хрящевые диски. Каждый из них состоит из упругого волокнистого кольца, в ...