Акупрессура

минута на чтение

Делаю раздел про акупрессуру как еще один метод быть здоровым и красивым. Это конечно не йога, но то же очень древнее знание. Еще тысячу лет назад китайцы и японцы применяли акупунктуру. В наше время акупунктура — лечение иглоукалыванием — получает все большее распространение и на Западе. Раздражение биологически активных точек является одним из естественных лечебных методов, так же как и водолечение, пропагандируемое пастором Кнейпом. Эти методы основаны на том, что действующий на кожу импульс вызывает определенный эффект внутри организма.
Освоение акупунктуры как метода лечения требует нескольких лет. Акупрессура оказывает подобное же действие, но гораздо легче для освоения. Этим методом без особого труда может овладеть каждый. Здесь не нужны иголки, достаточно только рук. Лечебный эффект достигается надавливанием на определенные точки тела.
Не нужны также доскональные знания анатомии человека, достаточно иметь немного терпения. Первоначальные попытки могут быть неудачными, но несколько упражнений принесут успех.
Не следует ожидать чудес от применения акупрессуры, однако она поможет избавиться от болевых ощущений или хотя бы смягчить их. Акупрессура — это забота о своем здоровье, вызов, брошенный разным недомоганиям. Это метод лечения собственными усилиями и терпением.
Однако надо иметь в виду, что ни в коем случае нельзя отказываться от советов врача, а тем более игнорировать его назначения. Ведь во многих случаях может помочь только хирургическое вмешательство.

Как вы спите очень важно, еще важнее на чем вы спите. А правильно подобрать ортопедический матрас поможет вам избежать очень многих проблем со здоровьем. Все об этом узнавайте прямо сейчас на human-med.ru.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Беседуя с китайскими и японскими специалистами, я часто задавал им вопрос: помогает ли акупрессура при оказании первой помощи? Но вразумительного ответа не получил, хотя никто из них и не говорил «нет». К примеру, при автомобильной аварии человек получил откры...
Акупрессура выполняет свою задачу в тех случаях, когда речь идет об оказании неотложной помощи: порезы, кровотечения.Причины кровотечения из носа различны. Оно случается у беременных женщин перед родами, а также у больных гипертонией и атеросклерозом.Перемена ...
Нередко хирургам приходится учас твовать в подобном диалоге: — Вы меня оперировали, господин доктор, — напоминает пациент. — Помните? Аппендицит. Хирург начинает припоминать: « Да-да, помню, это было полгода назад, я удалил вам аппендикс.» — Да, — отвечает пац...