Человеку нужен человек. Только в контакте с другим человеком, мы способны обнаруживать себя, свои чувства и переживания. Нет, это не значит, что наедине с собой, мы не способны чувствовать и реагировать. Это скорее про то, что человек не существует в вакууме и все его чувства, так или иначе, связаны с другими людьми.

Пожалуй, многим из нас хотелось бы, чтоб общение с людьми приносило только приятные эмоции. И сами мы стараемся быть в общении приятными. Но улыбка и доброе слово не всегда является гарантом того, что общение будет гармоничным и полезным каждому. Мы все разные, со своим опытом и набором проекций, которые не всегда являются хорошими помощниками. Поэтому многие статьи или лекции посвященные искусству общения, не всегда могут быть полезными и использоваться как руководство.

За помощью к психологу? Нет, не думал

Что делать, когда наш собственный болезненный опыт мешает новым знакомствам и встречам? Или даже если общение есть, но встретиться по-настоящему не удается и причиной этому наши собственные механизмы прерывания контакта? Общение становиться болезненным или порой невыносимым, а избегание и невозможность прояснить, ранит еще больше.

Еще несколько лет назад предложение «обратиться к психологу» звучало как приговор: у тебя проблемы, иди, лечись. К счастью в современном мире, все больше людей которым сложнее общаться и выстраивать отношения, прибегает к помощи профессионалов, чтоб осознать причину трудностей и неуверенности в себе.

Групповая терапия или индивидуальная

Среди внушительного разнообразия направлений в психологии, а еще больше техник и инструментов в этих направлениях, важно выбрать наиболее экологичный для себя. Тот, который даст возможность прояснить что-то важное для себя, не измениться, а принять себя такого, научиться бережному отношению к себе. И ни статья в интернете, ни лекция именитого психолога, здесь не поможет. Только в контакте с людьми, появляется возможность развернуть свой опыт и попытаться заметить, что в нем такого, что мешает быть в гармонии с собой и миром.

  • Основная задача личной (индивидуальной) терапии, помочь человеку исследовать себя. Научить осознавать, обнаруживать и проживать свои чувства, понимать себя и свои реакции на внешние факторы. Разобрать свой травматический опыт и рядом с психологом, постараться прожить его заново, глубоко и осознанно. Научиться быть честным с собой, получить новый опыт и возможность самостоятельно справляться с трудностями.

  • Групповая терапия преследует те же цели, что и индивидуальная, но дает масштабное отреагирование на чьи-то действия и переживания. Маленький социум, моделирующий те же трудности и переживания, которые у нас есть в повседневной жизни. Но ценность такой группы в искреннем взаимодействии, которое направлено на возможность безопасно разрешать конфликты, и искать возможности выстраивать гармоничные взаимоотношения.

Какую бы терапию не выбрал клиент, в основе такого решения, осознание, что, так как есть в его жизни, больше не устраивает. Что есть необходимость не только понять себя, но и существенно изменить качество своей жизни.

Йога – объединение дыхательных и физических практик, которые направлены на энергетическое изменение в организме человека. Она является ключевой частью саморазвития. Во многих техниках присутствует сильнейший информативный поток.

Это учение имеет множество упражнений, которые помогут вам реализовать свои внутренние потенциалы. А так же, раскрыть не только физические, но и ментальные способности.

Каждый человек стремится к своей наивысшей реализации, жаждет обрести самую большую вершину своего эволюционного пути. Йога это именно тот механизм внутри нас, который позволяет добраться до высочайшей точки. На сегодняшний день, наука йоги набирает колоссальные обороты. Записаться на йогу можно здесь yogacenter.ru.

Польза йоги

Многие люди очень часто задумываются о занятиях йогой. Но почему-то, так и не воплощают свою идею в жизнь. Не зная от чего отказываются.

Существует множество причин, что бы заняться этим учением. Вот несколько из них:

  • развивает гибкость
  • улучшает состояние суставов
  • способствует гармоничному росту мышц
  • улучшает осанку
  • приносит пользу борцам с лишним весом

Йога – это тот инструмент, который помогает человеку обрести понимание как ему жить в этом мире. В первую очередь имеет влияние на нервную систему. Все наши беспокойства, все наши стрессы, они существуют исключительно из-за того что наша нервная система не стабильна.

Особенно полезной йога будет детям младших и средних классов. Так как именно в этом возрасте тело ребенка стремительно растет и формируется.

Так же, йога приносит огромную пользу для организма женщины. Идеально способствует восстановлению гормонального фона и замедляет старение.

На самом деле, йога это не только женский вид фитнеса. Многим мужчинам, в особенности спортсменам, она пойдет на пользу. Помогает повысить выносливость. Является профилактикой спортивного травматизма, а также поможет справиться со стрессом.

Правильный выбор йоги-центра

На сегодняшний день существует множество стилей и направлений в йоге. Они отличаются комплексными упражнениями и своей динамичностью. Из них выделяют такие, как:

  • Хатха-йога. Считается подготовительной фазой перед практикой. Именно с нее многие начинают знакомство с данным учением.
  • Раджа-йога. Данный вид подразумевает именно работу с умом.
  • Кундалини-йога. Сочетает в себе все инструменты йоги (асаны, мудры, медитацию).

Но, несмотря на разнообразие стилей, объединяет их лишь одна цель – гармония души и тела, улучшение физического состояния.

Существуют как групповые занятия, так и индивидуальные. Каждый человек выбирает сам. Ведь кто-то любит пообщаться с единомышленниками, заводить новые знакомства. А кому-то, комфортней оставаться наедине со своим внутренним миром.