Гриб-зонтик имеет свое название благодаря зонтиковидной форме. Относится к семейству шампиньонов. Это достаточно большой гриб. Имеет характерно яйцевидную шляпку.

Гриб зонтик, по содержанию белка, практически ничем не уступает мясу. Активизирует пищеварительный процесс, очищают от шлаков. А небольшая калорийность (22 Ккал из которых: белки – 46,19%; жиры – 5,08%; углеводы – 48,73%) подойдет тем, кто следит за фигурой и страдает сахарным диабетом.

Есть 3 вида зонтиков:

  • Белый
  • Краснеющий
  • Пестрый

Полезные свойства «гриба-зонтика»

С точки зрения народных целителей, гриб зонтиком оказывается очень полезным, и в некотором роде, имеет целительные свойства. Данный гриб, при правильном приготовлении, сохраняет ряд полезных веществ. Благодаря им при употреблении в пищу, оказывает помощь борьбы с множеством серьезных недугов. В особенности онкологические заболевания, ревматизм, болезни сосудов и сердца, расстройства нервной системы.

Гриб зонтик весьма богат на микроэлементы, такие как:

  • натрий
  • кальций
  • железо
  • магний
  • фосфор

Гриб зонтик, а точнее верхняя часть его, очень аппетитный. Ножку этого гриба в основном не используют, так как она имеет длинные жесткие волокна. Но учитывая его бактерицидные свойства, ножку гриба можно подсушить, а порошок использовать для очищения воздуха в комнатах. Так же, перетертые ножки можно использовать в виде приправы, с ярким грибным запахом. Благодаря отменным питательным свойствам, гриб-зонтик можно употреблять как в  варенном, жареном так и в необработанном виде. Эти съедобные грибы, считаются настоящим деликатесом. Один раз приготовив это гриб, он несомненно станет самым любимым блюдом.

Йога. Принципы питания

Не секрет, что в практике йоги не маловажный пункт – правильное питание. Многие из них, ограничив себя употреблением мяса, или же вовсе отказавшись от него, получают огромную пользу. А так же, только положительное влияние на здоровье человека.

Многие исследования подтверждают факт, что вегетарианство является абсолютно здоровым и полезным питанием.

Но, не смотря на это, организм должен получать необходимое количество витаминов и микроэлементов, которые присутствуют в пище животного происхождения.

Многие йоги приспособились находить нужное количество белка из разной растительной пищи. Такой как водоросли, бобовые, зеленый горошек, орехи. Но  главным заменителем пищи животного происхождения, с большим количеством лецитина и гликогена, являются грибы.

Кроме того, те, кто выбрал в качестве питания только сырую пищу, так же могут употреблять грибы в сыром виде. Это безопасно и очень вкусно, а отсутствие термической обработки позволяет сохранить все витамины.

В динамичной городской жизни современного человека часто происходит так, что требуется защитить органы брюшной полости от воздействия малополезной пищи и неблагоприятной экологии. Многие врачи-гастроэнтерологи и инфекционисты, помимо нормализации питания и сбалансированной диеты, ограничения алкоголя и жирной пищи, рекомендуют применять гепатопротекторы.

«Страшные сказки» некоторых представителей старшего поколения о том, что гепатопротекторы не помогают (а порой просто вредят), достаточно просто разбиваются об объективные данные улучшения состояния гепато-биларной системы (печени и желчного пузыря). Нормализация показателей трансаминазы (АлАТ, АсАТ) и билирубина в крови, улучшение состояния печени по результатам ультразвуковой диагностики – вот то, что дает регулярное применение урсосана вкупе с нормализацией питания у взрослого человека.

Наглядным примером действия лекарств может стать мой дядя, более 35 лет проработавший водителем грузового автомобиля. Вернувшись после армии, он «завербовался» на работу в Сибирь на разработку нефтегазовых месторождений, а выработав северный льготный стаж, более 10 лет возил грузы на «дальняк» по всей стране и ближнему зарубежью.

В итоге, к своим 55 годам помимо букета чисто «шоферских» болячек (грыжа, артрит, боли в пояснице, варрикоз нижних конечностей), заработал еще и камни в желчном пузыре и жировой гепатоз печени. До удаления желчного пузыря, он, конечно же, периодически жаловался на это, но «свалившись» однажды в хирургию, решил, что хватит терпеть это и минералка по сути это не лечение.

Выйдя после операции, он посетил гастроэнтеролога, который разработал сбалансированную диету на основе злаков, фруктов, яиц и большого количества белка. Исключив из рациона алкоголь (вообще), минимизировав жирное, сладкое и жареное. Урсосан был рекомендован для нормализации работы печени, к тому времени уже изрядно потрепанной неправильным питанием и алкоголем.

В итоге, за 1,5 года диеты, приема таблеток и баланса жиров, белков и углеводов в пище, у него нормализовался АсАТ с 79 ед/л (а ведь доходило и вовсе до 115!) он упал до 40-42, показатели липидограммы (холестерин, триглицериды) стали в пределах нормы, индекс атерогенности с 4,11 стал 2,90.

Общие улучшения заметны как объективно (по результатам УЗ-исследования), так и по субъективному ощущению пациента. 3 курса урсосана по месяцу после операции и последующая поддерживающая терапия дважды в год решают множество накопленных проблем с пищеварением в целом и гепато-биларной системой в частности.

Понятно, что это не панацея, и применение лекарства само по себе не сможет стать единственной причиной улучшения состояния пациента, тем более в запущенных случаях. Но его использование вкупе с диетой, терапией и нормализацией питания способно дать улучшение, как в краткосрочной перспективе, так и на долгие годы вперед. И конечно, не стоит заниматься самолечением, а сделать УЗИ и обратиться к врачу.

Александр, 38 лет. г. Киров.

Визуализация

Воображение помогает вызывать мечты, создавать фантазии и забыть о повседневных проблемах. Мы используем собственно воображение очень часто чтобы избавиться от стресса, хотя часто мы не осознаем этого. Используйте визуализацию на практике. Это может стать верным решением на пути к успеху. Уже ученными доказано, визуализация помогает на пути к достижению цели.

Йога

Йога помогает в профилактике соматических заболеваний (инфекционных заболеваний и травм). Обратите внимание на то, что занятия йогой в ювао это не только модно, но и близко к дому. Это улучшает общее состояние здоровья и делает человека более осведомленным о своем теле и, следовательно, менее уязвимым для стресса. Занятия Йогой в ювао улучшают здоровье тех, кто страдает от астмы, артрита, болезней сердца и дегенеративных заболеваний. Позиции йоги полностью используют движения позвоночника и суставов. Благодаря чему улучшается их подвижность, уменьшается жесткость и боль.

йога для начинающих
йога для начинающих

Медитация

Медитации помогают успокоиться, сосредоточиться и расслабиться, найти ответы на многие вопросы. Достижение внутреннего покоя дает возможность успокоиться, разобраться в текущих вопросах, подойти к их решению осознанно. Найди свое место силы – парк, берег реки или моря, лес. Звуки природы, созерцание природы, свежий воздух многократно усиливают эффекты от медитации.

Занятия кроссфитом на выхино

Кроссфит – это функциональный тренинг, упражнения которого, основаны на естественной человеческой моторике. Занятия кроссфитом на выхино включают разнообразные типы нагрузок атлетика, гимнастика, плавание, упражнения с собственным весом. Разнообразная нагрузка вырабатывает в нашем мозгу нейромедиаторы, которые отвечают за отличное настроение и уменьшают содержание в крови гормона кортизола, который отвечает за стресс.

Пилатес

Большое преимущество упражнений пилатес в том, что их могут выполнять все (включая пожилых и беременных женщин). Правильные движения в сочетании с дыханием помогают помогают наладить не только физическое, но и эмоциональное состояние. Пилатес, это не только тренировка тела, но и духа.

Тай Чи

Тай-чи – это система точно сделанных, медленных движений. Упражнения поддерживают поток энергии (ци) внутри. Тай Чи работает на тело и мозг. Он расслабляет мышцы и успокаивает нервы. Практика Тай Чи подходит для людей любого возраста.

Биоуправление

Биологическая обратная связь тесно связана с концепцией визуализации или воображения, которая отличает человека от других живых существ. Воображение оказывает влияние на психику и физиологию человека, помогает ставить цели и принимать решения. Биологическая обратная связь использует эти возможности.