Без рубрики

Звуки Анахаты или звуки Омкара Дхвани

Перед тем как рассказать о звуках анахаты, хочу два слова сказать о том, что все болезни сердца и сосудов от не правильной пищи. Вы кушаете мясо, шашлыки, а потом вам нужно акш в Германии. А не проще ли правильно питаться и не давать врачам заработать? Зачем вам этот шашлык, если после него вам придется делать аортокоронарное шунтирование сердца в Германии? Это еще хороший вариан, но не дай Бог такую операцию вам делать у нас в стране… Поэтому читайте у меня раздел диеты и питани и будьте здоровы. А сейчас по теме статьи.

Звуки Анахаты или звуки Омкара Дхвани. Это мистические звуки, слышимые в момент медитации. Они являются признаком очищения Нади. Кто-то различает звуки одним ухом, кто-то – двумя. Они могут быть и тихими, и громкими. От громких происходит переход к тонким, а от тонких переход к более тонким. Начинающие смогут насладиться звуками при закрытых ушах. Продвинутым это уже не нужно. Они идут из центра Анахаты Сушумна Нади.

Что нужно сделать, чтобы ощутить эти звуки? Для начала примите обычную Асану. Затем зажмите уши пальцами и внимательно слушайте внутренний звук. Услышанный звук, сделает вас глухим к внешним шумам. Для эффективности практики можно закрыть глаза. Сначала вы будете слышать много громких звуков и шумов, но затем громкость будет становиться все меньше. Старайтесь сконцентрировать ум на одном звуке, попытайтесь раствориться в нем. Тогда ум огородиться от внешних воздействий и воссоединиться со звуком.

Звук исходит из Прана Нады – это Брахман, природа лучезарности. Ум существует, пока есть звук, затем он растворяется. Если звук прекратился, происходит такое состояние, которое называется Турья. Его характеризуют как высшее состояние. При постоянно концентрации звука происходит поглощение ума Праной. При этом тело деревенеет, становиться не чувствительным к внешним факторам.
Звуки бывают различных видов: чини, чини-чини, колокольчик, раковина, лютня, цимбал, флейта, барабан, двойной барабан, гром.

Не стоит надеяться, что звуки проявятся сразу же, как вы закроете уши. Необходимо концентрировать ум, нацелиться на одну точку. Каждый день звук может различаться. Описанное – это Лайя с помощью Нады. Лайя также может производиться другими методами: сосредоточение на носу, между бровями, медитация на пяти Таттвах и другие.
meditasyon

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.