Звезды и йога



Многие знаменитые люди сейчас начали заниматься йогой. И это не случайно. Всем хочется пожить подольше увидеть по больше. Шучу конечно, но всем хочется быть здоровыми физически и эмоционально, психически, если хотите. А ритм жизни сейчас такой, что занятия йогой необходимы как воздух. И так знаменитости, которые занимаются йогой.
Я просмотрел по этой теме другие сайты и не скрываю этого, но все почему-то начинают писать примерно так: Мадонна ведет здоровый образ жизни… А вот наши любимые и не очень звезды где-то в самом конце повествования. 🙂
Я же начну свой рассказ президента РФ

Президент РФ Дмитрий Медведев серьезно увлекается йогой. Задал ему вопрос в твиттере правда это или нет. Жду подробности. Я, честно зауважал его после того, что узнал об этом. Раньше он для меня был как и все президенты – презиком, а сейчас Дмитрий Анатольевич и уважуха ему. Вообще, те кто занимаются йогой более спокойные и уравновешенные люди и могут принимать взвешенные и правильные решения. Я считаю, что политиков просто нужно обязать тренироваться. Пока нет ответа от Дмитрия Анатольевича мы не будем всерьез воспринимать непроверенную информацию из интернета 😉


Ксения Собчак, так вот эта девушка, регулярно занимается йогой. Вот что сама Ксения говорит по этому поводу:
– “Гимнастика, гимнастика и еще раз гимнастика. Я занимаюсь йогой много лет. Помимо йоги я занимаюсь пилатесом. Помимо пилатеса у меня очень жесткие кардиотренировки. Сегодня, например, я два часа каталась на горных велосипедах. У меня есть тренер, который со мной занимается. И каждый день у меня очень разнообразные физические нагрузки. Это йога, пилатес, аэробика и какие-то кардионагрузки. И это все время варьируется. Я действительно люблю спорт, я много занимаюсь спортом. Я считаю, что моя профессия обязывает меня выглядеть хорошо.”
Для Ксении это гимнастика и это здорово.



Дженнифер Энистон считает, что главное удалить из рациона питания мучные продукты и тогда можно сбросить до двух килограмм за пять дней. Дженнифер Энистон великолепно выглядит для своих лет. Ежедневные пробежки, которые она совершает в пять часов утра и занятия йогой с личным тренером вот рецепт ее успеха.

Отвлекусь от темы и расскажу вам, о том, что нужно делать всем при укусе собаки. Итак, укус собаки это не просто неприятная и досадная неожиданность, но и опасность для вашей жизни. А вот что нужно делать при этом досадном происшествии вы узнаете на www.medokno.com.


Вот что сама Дженнифер говорит о йоге:

Читайте подробнее про занятия йогой от Дженнифер Анистон


Мадонне 50 лет, но она в отличной форме которой могут позавидовать молодые красавицы. Секрет успеха Мадонны в том, что она ведет здоровый образ жизни, правильно питаеться и каждый день занимается йогой два часа. Она сама говорит: – «Я могу дать фору любой юной красавице. И знаете почему? Я веду активный образ жизни, много занимаюсь спортом, ухаживаю за кожей, ну и потом – у меня хорошие итальянские гены»
Например, на завтрак она ест кашу на воде без соли и сахара…
Мадонна умничка, всем нужно брать с нее пример!



Дженнифер Лопез как минимум три дня в неделю занимается йогой. И вы только посмотрите в какой она прекрасной форме. Очень пластичная и женственная. Йога это супер.

А вот здесь видео где Дженнифер Лопез выполняет асаны.




Борис Гребенщиков занимается йогой с 2002 года, если я не ошибаюсь. Вот что он сам об этом говорит: — “Специальных обстоятельств не было. Но моя связь с Индией стала для меня ясна еще в 1968 году, после многократного прослушивания альбома Beatles «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band». Я понял, что индийская музыка — это то, что по неизвестным для меня причинам притягивает меня очень и очень сильно. С этого начался очень долгий процесс узнавания того, что у нас называется восточной культурой. Сначала интерес появился музыкальный, потом религиозно-мифологически-исторический. И потом началось реальное знакомство. Я просто жалею о том, что не начал заниматься йогой 20 лет назад. Это сильно сэкономило бы мне время. Потому что реально я начал заниматься йогой в конце февраля 2002 года.”
А для тех, кто хочет бросить курить БГ рекомендует заняться йогой:— “Я 35 лет курил. И вот уже четыре месяца, как перестал. Без единого болезненного ощущения. Не было ни секунды мучений, я просто решил, что хватит. И у меня с тех пор не возникало ни малейшего желания. Самое смешное, что я даже не набрал ни одного лишнего килограмма в весе. Соответственно, в связи с этим я могу дольше пройти, O, могу подняться по лестнице, потому что раньше у меня были с этим сложности. А сейчас, после того, как я еще позанимался два раза у Бал Мукунд Сингха, возникают новые горизонты.”



Жанна Фриске занимается йогой, это позволяет поддерживать себя в прекрасной форме. Вот что говорит Жанна про свои занятия йогой: – ” Я всегда была гибкой. Заниматься йогой, имея послушное и гибкое тело, очень приятно. Но мне не очень подходит силовая йога, с трудом даются позы вроде Чатуранга Дандасаны и Бакасаны. Йога работает на твои внутренние ощущения: она умиротворяет, стабилизирует и расслабляет, поэтому, когда меня спрашивают о любимой позе, я говорю, что это Шавасана.”



Певица Валерия говорит что очень серьезно относится к занятиям йогой: – «Йогой я уже занимаюсь четыре года. Сначала я была сама себе преподавателем: самостоятельно изучала асаны, возможно, что-то делала неправильно, чему-то училась… Но в определенный момент поняла, что застряла на одном уровне и не знала, как дальше развиваться. Требовалась уже более детальная работа над техникой. Поэтому теперь, уже около года, занимаюсь с тренером, который несколько раз в неделю приходит ко мне домой. Более того, даже когда я подолгу нахожусь вне дома, на гастролях, я никогда не забываю о своих занятиях!» Смотрите как выполняет сложные асаны Валерия.

А вот замечательное видео где Варерия и Ксения занимаются йогой, просто здорово.

Вообще очень многие известные люди практикуют йогу. Про вех рассказать просто нет возможности, но я буду добавлять постепенно новые материалы. Занимайтесь йогой и будьте здоровы.



укус собаки

7 thoughts on “Звезды и йога”

  1. Конечно общеизвестно,что многие звезды занимаются йогой.Но Дмитрий Анатольевич удивил!Этого я не знала.Теперь и я его уважаю намного больше!Жаль,что он уходит с президенства…
    Спасибо!Очень интересно!

  2. Вот это для меня любопытно! Конечно, к занятиям некоторых отношусь с лёгким скепсицизмом, учитывая известное их поведение, для них йога – скорее фитнес, физкультура. Но, с дургой стороны, лучше начинать так, а потом уже переходить к филисофии и аспектам жизни.
    Ещё знаю, что Ирэна Понарошку вегетарианка и йогой занимается.

    1. Я пытаюсь не давать оценок, правда и это пока плохо получается))) Послушайте лекцию Нараяна дас “моя зависть” есть на ютубе, на очень многое открываются глаза.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.