ЗНАНИЕ ТЕХНИКИ АСАН, ПРАНАЯМ

Все асаны, как и другие упражнения, должны выполняться при строгом соблюдении техники и требуемых условий до мельчайших подробностей, ибо каждая асана — это законченное художественное произведение, доведенное до высшей степени совершенства и целесообразности. Все ее детали отшлифованы тысячами людей в течение многих поколений. И пусть вам не кажется, что вы можете что-либо улучшить. Придумать новое упражнение — тоже безнадежное дело, их многие тысячи. Единственное, что можно сделать, так это упростить асану в первоначальный момент, пока она не будет доведена до оптимального варианта, но и в этом случае необходимо знать, что йоги знают великое множество переходных положений и облегченных вариантов, так что проявить оригинальность не представится возможным.
Все упражнения тесно связаны друг с другом, они выходят одно из другого по степени трудности. Непременное условие — освоение простых упражнений перед
более сложными.
Йоги доводили и совершенствовали свои асаны с геологической медлительностью, суммируя опыт, как пласты в земной коре, поэтому не стремитесь что-либо изменять или совершенствовать произвольно. Йога больше всего страдает от упрощенчества.

А вот если вы захотели заняться торговлей на бирже, тоже необходимы знания. В этом вам поможет NETTRADER.ru обучение онлайн, семинары и еще много интересного.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.