ЗЕМЛЮ СПАСЕТ ВЕГЕТАРИАНСТВО

 

Неожиданный путь решения одной из самых актуальных общемировых проблем предложили японские учёные. По их мнению, темпы глобального потепления, грозящего человечеству непредсказуемыми последствиями, можно существенно снизить, не прибегая к дорогостоящим экономическим и экологическим проектам. Для этого всем жителям планеты надо просто… перестать есть мясо.

Ведь при производстве, к примеру, килограмма говядины земляне «одаривают» атмосферу разогревающими её газами в количестве, эквивалентном 36,4 килограмма двуокиси водорода (для сравнения: столько данного вещества попадает в окружающую среду в ходе 250-километрового пробега небольшого автомобиля). При этом расходуется энергия, которой хватило бы на работу электрической лампочки мощностью 100 ватт в течение 20 дней.

Развивая тезис своих коллег из Страны восходящего солнца, швейцарские исследователи утверждают, что отказ от использования комбикормов при выращивании сельскохозяйственных животных и возвращение к их естественному рациону позволят сократить вредные выбросы на 40%.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.