Запоминание обстановки

Внимательно оглядите любой уголок вашей комнаты, а затем отвернитесь и попытайтесь перечислить предметы, которые там находятся. Почти наверняка вам не удастся назвать их все с первого раза. Проделайте это упражнение несколько раз. Со временем ваша способность запоминать окружающую обстановку значительно возрастет.
Есть еще один вариант этого упражнения. Возьмите любой хорошо знакомый вам предмет и внимательно рассмотрите его. Старайтесь не упускать ни единой мелочи — обратите внимание на мелкие детали, пятна, трещинки, дефекты поверхности. Исследуйте предмет в течение 20—30 секунд. Затем закройте глаза и попытайтесь вспомнить то, что увидели. Затем снова откройте глаза и проделайте упражнение еще раз. Каждый раз вам будут открываться все новые и новые детали, казалось бы, знакомой вещи. Вы удивитесь своей невнимательности, поняв, сколь мало вы знаете даже о самых привычных вещах.
Не удивительно, что наша рассеянность не ограничивается только миром предметов. Гораздо важнее последствия нашей невнимательности к окружающим нас людям. Описанный выше молодой человек не смог мысленно воспроизвести облик девушки, с которой они встречались уже полгода. Люди, не входящие в «ближний круг» общения, и вовсе оказываются обделенными нашим вниманием. Между тем простое наблюдение за особенностями поведения, манерой одеваться, жестикуляцией и мимикой людей дает бесценный ключ к пониманию окружающих.
З.Ы.
Кстати, это мы учили на юрфаке. Любой очевидец происшествия никогда точно ничего не вспомнит и это дает козыри в руки адвокатов. которые в три секунды опровергнут слова любого очевидца…

Гигиена должна быть везде и в офисе, и в квартире. Я вам советую уделить больше внимания полотенцам бумажным это отличное средство гигиены. Их применяют везде от автомастерских до парикмахерских и офисов.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.