Итак, что такое ярсагумба? Много рассказов ходит об этом удивительном растении, а вернее о грибе, который растет в горах Тибета. Научное название этого гриба Кордицепс китайский или на латыни Ophiocordyceps sinensis. Как я уже и говорил раньше этот гриб встречается в Тибете на высоте около 4 км. Эти грибы относятся к видам грибов, которые паразитируют на насекомых, в частности на бабочке Hepialus armoricanus. Как выглядит этот гриб мы можем увидить на картинке. Ярсагумба переводится примерно как – летом трава, а зимой насекомое. Потому, что гриб питается личинкой, в которую попали его споры.

В природе этот гриб большая редкость, но он обладает целебными качествами и цена на него, из первых рук, достигает 3 долларов за штуку. Раньше этот гриб с большим удовольствием использовали китайские императоры. А сейчас он доступен и для простого человека. Из грибов этого вида получают вещество под названием циклоспорин, которое является иммунодепрессантом, так же в составе есть вещество кордицепин его свойства напоминают антибиотик – личинка на которой паразитирует гриб не разлагается и не портится, превращаясь в мумию. В Китае этот гриб широко применяется как тонизирующее средство и афродизиак, они думают, что этот гриб обладает омолаживающим свойством. Может это и так…

Кстати, мой знакомый, он не йог, применял этот гриб как дженерик… Говорит, что эффект был потрясающий. Препарат “Ярсагумба” увеличивает мужскую силу (потенцию) и улучшает самочувствие. Представьте мужика у которого не стоит много лет, а тут все получилось… Я ему, конечно, сказал что бы не занимался ерундой, а лучше начал бы практиковать йогу. Но там тяжелый случай, если ему помогает – пусть пьет. Кроме пользы ничего от этого не будет. Ярсагумба отзывы у всех вызывают неподдельный интерес к этому чуду Тибета.

One thought on “Ярсагумба”

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.