Я побывал в огромном светящемся пространстве. Что это было?

Это был спинальный канал. Он действительно может ощущаться именно так. Парадокс. Как тоненький канал стал таким большим? Такова природа нашей нейробиологии. Нервная система человека — вход в бесконечное внутреннее пространство. Более того — это дверь, ведущая к невероятному покою, интеллекту, энергии, экстатическому блаженству и божественной любви, которые вы даже не могли себе представить. Все это — внутри тончайшего крошечного канала. Бесконечность в бутылке, а мы являемся бутылкой!
Мы не сможем ускорить этот процесс. Зато мы можем мягко способствовать очищению своей нервной системы, которая постепенно раскроет нам во всей красе то, что есть у нас внутри. Вот для чего нам нужно позвоночное дыхание.
Даже в этом расширенном пространстве практика продолжается. Мы легко пользуемся преимуществами глубокого медленного дыхания, путешествуя между корнем и бровями.
Ощущения в ходе такого путешествия могут быть самые разные, в зависимости от процесса внутреннего очищения. Не в нашей власти управлять его ходом. Все, что мы чувствуем во время практики, — это ее побочные продукты. Помните, мы всегда ставим на первое место саму практику. Мы не стремимся к испытываемым нами ощущениям. И мы готовы к тому, что позвоночное дыхание может сопровождаться любыми переживаниями, даже восхитительным внутренним расширением. Это очень важно.
Процесс очищения у каждого человека индивидуален, его ход зависит от матрицы внутренних блоков. Поэтому и раскрытие внутреннего пространства может происходить разными способами. Например, внутреннее пространство может предстать перед нами цветным, иногда в сиянии белого света. Либо оно проявляется в ощущениях, будто мы прикасаемся к внутренним измерениям. Или в виде звуков, вкусов и запахов. Все наши чувства сохраняют активность во внутреннем пространстве.
Но все вышеперечисленное не является конечной целью позвоночного дыхания. Мы входим туда, чтобы затем вернуться и получить удвольствие от проявления внутренних качеств во внешнем мире, в повседневной жизни. Таким образом, позвоночное дыхание — практическая техника. Мы применяем ее не для того, чтобы от чего-то скрыться или куда-то сбежать, а для того, чтобы стать тем, кем мы являемся в действительности. Вот тогда мы сможем жить поистине полной жизнью.
Осознав свою внутреннюю бесконечность, мы увидим, что все вокруг обладает тем же свойством — бесконечностью. Этого нам уже не придется себе представлять, поскольку именно так мы будем воспринимать окружающий мир. Визуализируя во время позвоночного дыхания спинальный канал, мы не только откроем его для себя, но и в конечном счете осознаем природу всего, что нас окружает, того, с чем мы ежедневно взаимодействуем. Это осознание поднимет качество нашей жизни на новый уровень.
Путешествие во внутреннее пространство имеет огромный смысл. Отправившись в него, мы найдем ответ на вопрос «Что я тут делаю?». Мы все здесь для того, чтобы обнаружить внутри себя истину, проявляющуюся во всем, что мы видим вокруг.

Маленькие дети нуждаются в помощи взрослых, а дети с ограниченными возможностями нуждаются вдвойне. Обратите свое внимание на дом-интернат для детей с ограниченными возможностями. Они делают хорошее дело.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.