Все великие личности осуждали мясоедение

Рассматривая мировую историю, мы обнаружим, что все великие ученые, философы, художники, позты, писатели и религиозные лидеры мира такие, как Пифагор, Плуларх, Ньютон, Леонардо да Винчи, Анни Безант, А.Энштейн, Джордж Бернард Шоу, Толстой, поэты Мильтон, Поп, Шелли, греческие философы Сократ и Аристотель были полными вегетарианцами. Вегетарианская диета просветляла их ум, благодаря таким чувствам как ахимса (ненасилилие), благородство, терпение и любовь.

Великий ученый Альберт Эйнштейн верил, что вегетарианская еда ославляет глубокий отпечаток на нашей натуре:

Если бы весь мир принял вегетарианство, то это изменило бы судьбу человечества, не стало бы войн и насилия.

Св.Матвей и Св.Павел считали, считали, что употребление мяса в пищу – показатель религиозной и духовной деградации. Даже такие секты как Адвентисты Седьмого дня и Методисты запрещают едение мяса и употребление алкоголя. Толстой и духоборы придерживались мнения, что мясоедение противоречит положениям христианства.

Переход к вегетарианству римского поэта Сенеки, ученика философа Пифагора, было для него приятным и удивительнымопытом. Он обнаружил, что его разум стал более здоровым, ясным и восприимчивым.

В одном из своих стихов Дж.Б.Шоу сравнил тех, кто ест мясо с ходячими могилами:

Мы живые могилы убитых животных
Забитых, чтобы удовлетворить наш аппетит
Как черные вороны мы живем и кормимся мясом
Несмотря на страдания и боль

Доктора однажды сказали Дж.Б.Шоу, что он умрет, если не перейдет на мясо, его ответ был, что смерть для него предпочтительней мясной пищи. Он сказал, что если он выживет, то надеется, что и его доктора тоже станут вегетарианцами. И он выжил не употребляя маса. Великий человек предпочитал смерть тому, чтобы есть мясо наших меньших братьев.

Подобным же образом, когда у Махатмы Ганди заболел сын, доктора сказали ему, что мальчик не выживет без мясною супа. Махатма отказался воспользоваться их советом, несмотря на последствия. И сын выжил без мясного супа.

Чайтанья сказал, что те, кто ест мясо или пьет алкоголь – животные в человеческом образе и бремя на страдающей земле.

Рамана Махариши назвал ненасилие Верховной Дхармой и предписывал потребление пищи Сатвика такой, как фрукты, молоко, крупы и т.д. в определенных количествах.
Все великие индийские святые такие, как Капила, Вайаса, Панини. Патанджали, Шанкарачарйа, Арайабхапа и т.д., и все Суфийские святые Ислама и все великие апостолы мира, такие, как Махатма Будда, Бхагван Махавир, Гуру Нанак и Махатма Ганди, который преподал урок ненасилия ахимса “Пармодхарма”, были чистыми вегетарианцами и против мясоедения, потому что правильное мышление и духовное совершенствование невозможно при мясоедении.
Сегодня очень важно заботится не только о том, что бы сберечь животный и растительный мир планеты, но и о том, что бы сберечь экологию планеты. это все взаимосвязано. Как хорошо, что есть такие системы, которые заставляют машины работать на природном газе. Установка гбо Киев сегодня занимет всего несколько часов. И ваш вклад в улучшение экологии планеты будет весомым. Одно дело сжигать бензин, совсем другое дело сжигать газ.
mantras (21)

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.