Вред традиционного шашлыка.

Пришла весна, на улице потеплело, открылся дачный сезон. Все тянуться ближе к природе, больше времени проводят на свежем воздухе. Отдых на природе по традиции не проходит без шашлыка.

Традиционно это блюдо готовиться из свинины или баранины. Мясо, жаренное на шампурах, выглядит аппетитно, но хотелось бы поговорить о негативном влиянии весенней «обжираловки» шашлыком, на наш организм.
В первую очередь шашлык вреден большим содержанием канцерогенов, а именно веществом бензопирен, которое образуется при попадании жира на раскаленные угли. Испаряясь бензопирен оседает на мясе. Аппетитная зажаренная корочка так же не полезна, содержанием большого количества канцерогенов, которые провоцируют развитие онкологических заболеваний.

Традиционное мясо для шашлыка считается достаточно тяжелым для переваривания продуктом. Злоупотребление может привести к нарушениям в работе желудочно- кишечного тракта. На пикнике часто можно услышать «горячее – сырым не бывает». Но недожаренное мясо таит в себе массу опасностей. Трихинеллез – заболевание, к которому может привести употребление недожаренного мяса, может привести даже к летальному исходу. И конечно главное это, то чем все это мы запиваем – спиртное. Гремучее сочетание, оставляющее отпечаток на нашем здоровье. Я уже молчу по антисанитарию! В результате – переедание, похмелье, диарея, отравление. А в недалеком будущем проблемы с печенью, сосудами и поджелудочной.

Не за горами завершение Великого поста. Многие люди начнут снова кушать все, что попало. А ведь выходить из поста нужно постепенно, чтобы не нанести вред организму. Желательно вообще придерживаться диеты как в пост в течение всего года. Может быть, добавить в рацион морепродукты и рыбу. Многие начиная объедаться и сводят на нет те положительные для здоровья результаты воздержания от мяса, а некоторые даже попадают в больницу с тяжелейшими отравлениями. И помните, мы то, что мы едим и пьем.

Работа грязными руками
ужос

7 thoughts on “Вред традиционного шашлыка.”

  1. Познавательно, конечно, но, я думаю, можно себе позволить раз в месяц немножко шашлыка… При этом лучше не оппиваться до безпамятства и не обжираться до отвала. Умеренность должна быть. При этом, наверное, вред и риски сводятся к минимуму.
    Шашлык это вкусно, что уж поделать. Традиция и все такое.

  2. Ого, благодаря Вашему блогу начинаю понимать всю ценность отсутствия в родительской семье “традиционных” блюд и продуктов… Оказывается, шашлык в том же списке…

  3. Мясо вообще сильно вредно, не то что его не прожаренные куски! Правильно сказано в статье – нужно круглогодично придерживаться такого питания, как в Пост. Берегите свое здоровье. Вкусно – не значит безопасно

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.