Возможности благодаря позвоночному дыханию

Поводов для того, чтобы начать практиковать позвоночное дыхание, может быть множество. Вероятно, вы слышали, что оно помогает расслабиться. Это, безусловно, так. Или вам порекомендовали его для того, чтобы вы улучшили состояние своего здоровья. Да, позвоночное дыхание может творить чудеса, когда необходимо сбалансировать внутренние энергии. Ведь нередко именно дисбаланс внутренних энергий является причиной проблем с физическим здоровьем. Либо же вы обращаетесь к технике позвоночного дыхания по духовным причинам, чтобы прийти к тому состоянию, которое называется «просветление». По правде говоря, не имеет значения, почему вы начали практиковать, главное, что это произошло!
Если мы готовы к ежедневным двухразовым занятиям практикой и даем себе некоторое время, чтобы прочувствовать все ее преимущества, очень скоро они проявятся. Прелесть в том, что на какие бы именно позитивные изменения мы ни рассчитывали, в результате мы получим целый комплекс — расслабление, хорошее здоровье и, в конце концов, просветление.
Возможности обширны, можно сказать, глобальны. Они глобальны внутри нас и глобальны снаружи. Да, когда мы начинаем практиковать позвоночное дыхание, то не только очищаемся внутренне, но и открываем целый ряд новых возможностей, причем не только в себе, но и в окружающем пространстве, в других людях. Каким образом это происходит?
В предыдущем посте говорилось о том, как, открываясь внутренне, мы можем увидеть, что все вокруг нас есть выражение нашей осознанности, нашего собственного внутреннего бесконечного пространства. Это потрясающая возможность, которую мы можем исследовать, ежедневно занимаясь позвоночным дыханием, глубокой медитацией и другими практиками. Однако мы должны помнить, что единственной целью занятий этой практикой является свобода.
Мы все хотим быть свободными, то есть счастливыми в любой ситуации, и способными сохранять спокойствие, несмотря на жизненные неурядицы. Мало того, обретая подлинную свободу, мы получаем возможность делать то, что удовлетворяет нашу глубинную внутреннюю потребность — давать.
Эти два слова — свобода и давать — представляют две основные возможности, которые предоставляет нам практика позвоночного дыхания. С ее помощью мы готовим почву для того, чтобы внутренняя тишина пустила крепкие корни в нашей нервной системе, и открываем в себе экстатические внутренние измерения. Это и есть семена свободы и способности давать.
В глубине внутренней тишины мы находим абсолютную свободу, независимую от жизненных обстоятельств. И в экстатических измерениях своего нового опыта мы обнаруживаем начало потока, исходящего из нас в окружающее физическое пространство. Этот внешний поток — и есть потребность давать. Речь идет о потребности особого рода — об излиянии божественной любви, идущей изнутри. Оно происходит без всяких усилий и возвышает все и вся вокруг нас. По мере освобождения, повышается экстатическая проводимость нашей внутренней тишины, и этот процесс осуществляется совершенно независимо, пока мы занимаемся повседневными делами.
Хотя кажется, будто в нашей жизни ничего не изменилось и все идет своим чередом, то, что происходит вокруг нас, нельзя назвать совершенно обычным. Мы проходим через процесс духовной трансформации, включающий в себя углубление внутренней тишины, усиление экстатического блаженства, сопровождающего излияние божественной любви. Это экстраординарное сочетание. Действительно, благодаря данному процессу мир может измениться к лучшему, поскольку каждое сердце ощутит подъем и будет освещено сиянием этой энергии, даже если она исходит только от одного человека.
Итак, все люди обладают уникальными внутренними возможностями, и позвоночное дыхание — одно из ведущих средств актуализации этого великого потенциала на пользу себе и всему миру. Расслабление? Да. Хорошее здоровье? Несомненно. Просветление? Почему бы нет!
Ну а теперь давайте поближе познакомимся с аспектами управления процессом очищения и раскрытия, осуществляющимся в нашей нервной системе благодаря позвоночному дыханию.

Смело заходите на ru.picjoke.net там каждый день новый эффект. Смотрите какие фото красивых девушек я что-то застрял на этом сайте, нужно пойти помедитировать. Рекомендую супер!

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.