Воздействие падмасаны на организм

Воздействие падмасаны на организм
Воздействие падмасаны на организм
Воздействие падмасаны на организм не возможно переоценить. Падмасана -самая важная, если так можно сказать, асана в йоге. Именно поэтому ей уделяю так много внимания. Эх самому бы научится правильно ее делать, но я не прекращаю попыток и по ходу работы делюсь с вами своими переживаниями и успехами. Надеюсь, что для кого-нибудь это будет полезно.
Действие падмасаны: в этой позе достигается полная симметрия нашего тела, что увеличивает гармоническое воздействие всех органов, сохраняется равновесие положительных и отрицательных токов, усиливается биологическая активность и глубина дыхания. Видимо, не случайно все дыхательные упражнения рекомендуется выполнять именно в этой позе.
В падмасане мы неподвижны, мысли подчинены нашей воле, и мы не позволяем им рассеиваться. Таким образом мы сознательно накапливаем огромное количество энергии. Действие падмасаны сравнимо с рекой, перекрытой дамбой. Благодаря недуманию, безмолвию и бездействию накапливается мощная положительная сила, а внешняя отвлеченность создает ощущение покоя и удовлетворенности.
Йоги утверждают, что тот, кто находится в этой позе длительное время, необычайно развивает свое сознание. Человек в этой позе не реагирует ни на внешние, ни на внутренние раздражители.

Вот вы сейчас читаете про важные и серьезные вещи для вашей жизни. А вот людей, которые не дошли еще своим умом до высших интересов интересуют низменные инстинкты, такие как поставить засос и подобные. Для этих людей существуют хорошие сайты такие как krasotochkam.ru, надеюсь, что и они рано или поздно придут к тому, о чем мы с вами беседуем в этом блоге. Заходите поинтересуйтесь, а мы с вами сейчас продолжим обучение падмасане.

Все созерцательные позы снижают обменную активность до оптимального режима, в организме не происходит никаких бурных процессов, способных вызвать потерю душевного равновесия — вот почему эти позы полезны для сосредоточения. Делая ножной замок, напоминающий лепестки лотоса, мы сильно сокращаем сгибательные мышцы ног и сжимаем их, в результате чего к ним поступает меньше артериальной крови и, следовательно, больше ее поступает в органы тазовой области и в соответствующие железы.
При выпрямлении ног кровь устремляется в них с силой, обогащает ткани, вымывает из них всякого рода болезненные накопления. Получается своеобразный давящий массаж.
Падмасана и ее варианты способствуют подвижности суставов лодыжек, коленей и бедер, помогают при лечении ревматизма и искривлении позвоночника. В этих позах тело принимает наиболее удобное положение для функционирования сердца, легких, печени, желудка и других важных органов. Отмечено также, что систематическое выполнение этой позы способствует уменьшению жира на животе, ослабляет запоры, стимулирует мускулы живота, придает гибкость позвоночнику. Поэтому не жалейте сил и энергии, чтобы освоить эту позу.
В падмасане колени освобождаются от веса тела и укрепляются особенным способом так, что исключается дрожание их. Особенно важно кровоснабжение нижней части позвоночника, предупреждающее возникновение многих недомоганий, как, например, холодные ноги, радикулиты, варикозные вены, улучшается питание крестцового нервного узла, половых органов, регулируются процессы выделения, сохраняется красивая форма ног. Все, что сделано в этой позе, даст наилучший результат.
С совершенным освоением этой позы начинается ваше возрождение. После утомления эта поза приносит большое облегчение. Гармония и отсутствие напряжений освобождают большие участки мозга от излишней работы. Такое серьезное заболевание, как опущение матки, может быть излечено только этой позой.
Для нас важна еще одна сторона этой позы (скрытая). Йоги указывают, что в этой позе образуется замкнутый магнетический поток: правая положительная и левая отрицательная стороны тела соединяются посредством лежащих крест-накрест ног и рук, и тем самым создается равновесие психических сил в большей мере, чем при обычном положении тела, и, что самое главное, так это то, что в этой позе исключается утечка праны из организма.
Практический опыт говорит о том, что освоение падмасаны дается быстрее и эффективнее, если параллельно с ней разучивать другие упражнения, сильно развивающие подвижность ног. Здесь одно другое дополняет — быстрее осваивается падмасана и попутно с ней другие асаны, такие как мандукасана, гомункасана и анжей.

4 thoughts on “Воздействие падмасаны на организм”

  1. Юра, вы отрастили усы и бороду?!

    Знаете, Вы всё больше и больше становитесь похожи на йога… Весь образ как-то изменился, дело даже не в бороде и усах.

    Поза, как оказалось, очень серьезная, впрочем, как и все другие…

    1. Борода и усы это просто так отрастил. Не из-за йоги. У моей жены есть сайт на котором мы будем выкладывать стрижку бороды и усов мастер классы. И еще охота на бороде косички заплести))). Так что я легкомысленный йог)))))

  2. “В падмасане мы неподвижны, мысли подчинены нашей воле, и мы не позволяем им рассеиваться. Таким образом мы сознательно накапливаем огромное количество энергии. Действие падмасаны сравнимо с рекой, перекрытой дамбой. Благодаря недуманию, безмолвию и бездействию накапливается мощная положительная сила, а внешняя отвлеченность создает ощущение покоя и удовлетворенности.”
    Как здорово написано!!Падмасана моя лубимая поза!

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.