Виды асан

Поза лотоса она же падмасана
Домашний спортзалчик
Чтобы постигнуть это великое искусство — науку жизни, необходимо развернуть широкую практическую систему самоусовершенствования, которая бы сочетала гармоническое развитие телесных, умственных и психических зачатков человека с тем, чтобы довести его до идеального состояния.
ШРИ ЙОГЕНДРА
Помогай природе и работай заодно с ней, и тогда природа признает в тебе одного из творцов своих и станет покорной тебе. И откроет перед тобой широко вход в свои сокровенные недра, обнажит перед взором твоим сокровища, заключенные в глубинах ее непорочной девственной груди.
СОКРОВЕННОЕ ИНДУССКОЕ ПИСАНИЕ: ГОЛОС БЕЗМОЛВИЯ, СЕМЬ ВРАТ, ДВА ПУТИ
Согласно древнейшим преданиям. Бог Шива продемонстрировал 8400 поз, направленных на укрепление тела, здоровья и духовного совершенствования. В различных литературных источниках наиболее часто упоминаются и описаны 84 позы, овладев которыми можно познать Самадхи и получить бидхи, при условии дальнейшей работы над собой.
Однако только 30 асан используются для целей здоровья.
Как правило, любая система упражнений классифицируется по определенным отличительным признакам. Начинающему практику хотелось бы иметь классификацию асан по терапевтическому воздействию на различные органы, но такая схема была бы очень запутанной, но при знании техники асан в этом нет необходимости.
Предлагается иная точка зрения на этот счет, сводящаяся к тому, что асаны есть смысл разделить на группы по их действию на позвоночник, то есть 8 степеней действия на позвоночный столб: 4 наклона, 2 скручивания, сжатие и растяжение.
Можно встретить разделение асан на две группы: физические и медитационные. Цель медитационных асан создать устойчивое положение тела, обеспечить правильное кровообращение всех органов, правильное дыхание, не мешающее самоуглублению, ровное бесперебойное течение нервного импульса и минимальное напряжение. Падмасана и ее варианты — единственные медитационные позы. Для асан второй группы характерны максимальные местные напряжения. Есть еще классификация по исходному положению: сидя, стоя, лежа и перевернутые позы.
Характерной чертой поз лежа является то, что все органы освобождаются от необходимости висения, а сердце на 40% освобождается от нагрузки. Перевернутые позы отличаются наибольшей степенью действия, в этих позах нейтрализуется сила, вызывающая старение организма, в них же тренируются кровеносные сосуды, а мельчайшим сосудам и капиллярам обеспечивается гибкость и эластичность.
Группа поз стоя разнообразна по своему действию. Из поз сидя наиболее совершенная падмасана — в ней йогин может находиться по нескольку часов, в этой позе все жизненно важные органы расположены естественно, позвоночник прямой, грудная клетка развернута, “тазобедренные суставы получают полное движение, все органы обеспечены нормальным кровообращением.
Не за горами лето и необходимо как следует подготовится к горясему сезону. Решат вопросы с жарой мобильные кондиционеры это то, без чего немыслимо представить современный мир. Узнай все подробности про установку и обслуживание мобильного кондиционера на сайте моих друзей ventaufa.ru.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.