Вегетарианство против невегетарианства

Ненасилие, доброта, прощение и правдивость – есть дхарма, религия. Главная идея этих религий – видеть, в каждом живом существе образ великого Небесного Отца и относится к нему соответственно. Они (религии) не только осудили употребление плоти в пищу, но еще учили человечество обращаться со всеми живыми существами, животными, птицами и так даелее, с сочувствием и кормить их зерном, что описано ими как доброе дело.

Кроме всего прочего, природа создала бесчисленные вкусные и питательные продукты для употребления человеком и в тоже время, создала различных птиц и животных, что бы помогали и служили человеку. Эти птицы и животные не только помогают человеку поддерживать природное равновесие, но когда они получают немного любви и преданности, то служат человечеству от всею сердца и становятся более преданными и верными, чем их собратья- люди.

Это определенно акт дурного поведения и неблагодарности, что человек, чье тело создано природой подобно телам вегетарианских видов живых существ и отлично от чех, которые едят мясо, идет против природы и отвергает учения святых, потребляя мясо. Все живые существа, как и мы, создания одного и того же Всевышнего. Может ли Отец Небесный терпеть убийства своих детей другими потомками без всякого оправдания. Нет, никогда! Каждый получит по делам его! Ни злые, ни добрые дела не остаются без расплаты. Раньше или позже, по нам суде уплачено по делам нашим. Это неизменная, неизбежная и вездесущая истина.

Сегодня доктора и ученые со всех уголков мира предупреждают, что мясоедение вызывает рак и другие неизлечимые заболевания, сокращающие период жизни, в то время, как вегетарианская пища более питательна и обеспечивает способность тела сражаться с заболеваниями, обеспечивая здоровье и долгую жизнь. Большинство животных, употребляемых в пищу, едят не гигиенические продукты и могут быть разносчиками различных вредных инфекций. Вообразите состояние человека, который потребляет такое мясо и становится подверженным бесчисленным инфекциям. Если даже после всего сказанного человеческие существа продолжают уничтожать себя путем потребления мяса в слепой гонке подражания другим или же, чтобы быть, так сказать современными, то мы можем назвать это их несчастьем или их потерей.

Перед убийством животных для еды не проводится никаких проверок на заболевания, которые они скрывают в своих телах, и таким образом их заболевания проникают в тела тех, кто потребляет их мясо. Кроме этого, жестокая и мучительная атмосфера, в которой убивают этих животных, создает страх, напряжение и гнев, делающие мясо ядовитым. Эта ядовитость и инфекции в зараженном мясе при употреблении его вызывают множество неизлечимых заболеваний и кажется, что это мясо исполняет проклятие животного:

Так как ты съедаешь меня, я съедаю тебя.

О, мои невегетарианские братья! Перед тем, как вы приготовитесь есть мясо в следующий раз, пожалуйста, посетите птицеферму и бойню, чтобы собственными глазами увидеть мучения, наносимые этим молчаливым жертвам, их боль и страдание и ужасное выражение на лицах этих животных.

Потом спросите вашу совесть – неужели наше превосходство и гуманизм выражается только в эгоистичном восприятии наших вкусовых ощущений, высасывающих жизнь навсегда из этих живых существ, которую мы никогда не сможем вернуть.

Дорогие братья, пожалуйста, взвесьте “за” и “против”, это в ваших собственных интересах. Мясная пища, вместо обеспечения питания, дает вам неизлечимые заболевания и сокращает срок жизни. Такая пища отравляет вашу душу и тело, разрушает ваше счастье и покой, ведет к упадку морали и характера, подталкивает не только вас, но и последующие ваши поколения к неизлечимым заболеваниям и непреодолимым бедствиям. Во имя спасения ваших детей, которых вы любите больше чем себя, от опасностей рака, сердечных заболеваний и других социальных неудобств, пожалуйста, перестаньте употреблять мясную пищу прямо с сегодняшнею дня. Каждое мгновение подходит для покаяния. Согласно писаниям

Те, кто отвергает мясную пищу также будут вознаграждены, как и те, кто выполняем Яджну.

mantras (42)

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.