Ваша конституция и комбинации злаков для цампы

В зависимости от вашей конституции вы можете употреблять муку из проростков в комбинации с различными злаковыми хлопьями.

Дзя Капхи лучше подходят сочетания с просо или гречихой. Просо является носителем стихии огня, горячее по своей природе, оно повышает Питту. Его высушивающее диуретическое действие может излишне обезвоживать Вату. Эти свойства благоприятны для К-типа. Гречиха обладает свойствами стихии воздуха, что также благоприятно для К-типа, склонного накапливать в организме излишнюю влагу.
Для Питты из зерновых больше подходит ячмень из-за своих охлаждающих свойств, за ним идут рис, овес и пшеница, которые также устраняют избыток огня.

Для Вагы пшеница подходит лучше всего. Цампу из неe люди В-типа могут употреблять в чистом виде, добавляя топленое масло. Излишняя тяжесть этого блюда устраняется применением специй, таких как имбирь, корица, кардамон и куркума. При повышенной Питте специи использовать не следует.

Вата-типу для создания злаковых миксов наиболее подходят овсяные хлопья, в меньшей степени рисовые, ржаные и гречневые.

Поскольку чистые конституциональные типы встречаются довольно редко, каждый для себя может использовать тот или иной вариант в зависимости от того, какая доша в данный момент разбалансирована. Стоит только помнить о том, что дисбаланс выражается как в избытке, так и в недостатке той или иной доши.

Какую стенку выбрать для своей гостиной? Действительно, выбрать стенки для гостиной не просто, для этого лучше всего проконсультироваться со своим дизайнером интерьера. Но вот несколько интересных решений interior-mc.ru.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.