Без рубрики

В какой одежде заниматься йогой

default-150x150В какой одежде заниматься йогой? Такой вопрос часто задают мне читатели.  Ответ простой – что бы вам было удобно и комфортно. Расскажу,  как я выбирал одежду для занятий йогой.

Когда я только начал тренировки одет был обычные спортивные штаны для бега и футболку. И на первой же тренировке понял, что такая одежда не подойдет. Майка постоянно падала на лицо, при перевернутых  асанах, а спортивные штаны сильно давили во время  выполнения таких асан как сидхасана, падмасана (поза лотоса).  Спортивные штаны были не эластичными и мешали в тренировках, внимание отвлекалось на не нужные вещи.  А вдруг штаны порвутся в области промежности, и вся группа увидит какие у меня трусы? Ужас, о какой йоге может идти речь в таких условиях.

Выбирайте одежду для занятий йогой http://savasana.ru/, что бы не мешала, не сковывала движений. Женщинам совет – выбирайте верхнюю часть одежды так, что бы вам не пришлось переживать по поводу того, что будет видно, когда вы поднимете руки вверх или сделаете березку. Хорошо выбрать трикотажную футболку, которая растягивается, хлопчатобумажную с добавлением полиэстера. Тоже можно сказать и о ваших спортивных штанах. Не одевайте сильно широкие, как показывают в роликах про йогу, такие штаны, в некоторых асанах, упадут вам на лицо, а это неприятно, кроме того отвлекает от практики.

Во время динамических комплексов может быть сильное потовыделение. Поэтому вам нужно подумать о том, как вы сможете стоять, к примеру, в бакасане, не будут ли у вас соскальзывать ноги с предплечий.  Может, стоит одеть не шорты, а длинные штаны.  Для меня это не проблема. Поэтому я тренируюсь в шортах, которые вы видели на видео. Это профессиональная спортивная форма из современных материалов, сами шорты великолепно тянутся. Не сковывают движения и впитывают лишнюю влагу.

Читал статью на эту тему и посмеялся – там пишется, какой именно цвет одежды для йоги выбрать для хорошей медитации. В одежде одного цвета медитировать хорошо, а в одежде другого цвета медитировать плохо. Это полный бред, конечно, но весело. А вообще, цвета выбирайте спокойные, я тренируюсь в черной одежде. Это привычка, которая осталась с моей практики боевых искусств. Спокойные цвета в одежде это дань уважения вашему инструктору по йоге. Представьте себя на его месте. Каково тренировать группу попугаев? Но ваш инструктор, надеюсь, уже освоил принципы яма и нияма, и смотрит на вас как на атман, бессмертную душу, шучу, конечно. Скорее всего, вы будете заниматься у обычного фитнес инструктора, который побывал на паре семинаров по йоге, но это тоже не плохо, такой инструктор это все равно профессиональный спортсмен и сможет многому вас научить. Но сегодня не об этом, а о том, что одеть на тренировку. К примеру, в США йога поставлена на коммерческую основу, поэтому есть очень интересные модели одежды. Которые разработаны специально для занятий йогой, так что в коммерциализации йоги есть и вот такой маленький плюс.

На прощание скажу, что если человек хочет заниматься йогой выбор костюма для тренировок для него не препятствие, можно заниматься и том, что есть.

 

 

 

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.