Уддияна бандха F.A.Q

Прошло два года с начала моей регулярной практики уддияна бандхи (втягивания живота), результаты поразительные. Давайте сначала я вам расскажу, что такое уддияна бандха и зачем она нужна. В интернете полно всякого рода статей на эту тему, от бредовых до разумных. На самом деле уддияна бандха это один из трех основных энергетических замков, а все физические полезности тут вторичны.

Не буду описывать вам технику выполнения, ее можете увидеть ниже, посмотрев видео.

Уддияна бандха это способ поднять и накопить свою энергию, а так же трансформировать апана вайю в более высокие энергии. Оговорюсь сразу, для скептиков, перед тем как писать комментарии про прилив крови и прочие вещи, сначала практикуйте эту бандху года два-три, а потом пишите, пожалуйста.

Итак, энергия.

Это упражнение настолько сильно поднимает энергию, что мне было не холодно тренироваться в мороз на берегу моря босиком в одних шортах. Это был декабрь месяц. Уддияна бандха позволяет поднять энергию выше манипура чакры.

Есть признаки забитой манипура чакры:

1) Тяга к накопительству, стяжательство. Типа есть один джип куплю яхту, потом самолет и так далее. Это не плохо, но это накладывает определенные ограничения, лишает свободы.

2) Живот, у всех манипурщиков большой живот и что они с ним не делают, ничего не получается.

Это все я знаю на своем опыте. У меня тоже был живот. И сколько бы я не тренировался, что бы не делал, какие бы диеты ни применял живот никуда не уходил. После практики уддияна бандхи живота нет и все в жизни в порядке.

Вас будет потрясывать

При выполнении этой бандхи вас будет потрясывать. Это не удивительно – у вас забиты энергетические каналы, энергия пытается пробиться, от этого и трясет. При правильном выполнении этой бандхи у вас может появиться много энергии. Даже после одного раза может выступить пот на лбу и так далее.

Похудение

Многие методики похудения применяют втягивание живота и говорят, что это их авторские методики. Это так же как техника дыхания по Стрельникову… Обычные простенькие пранаямы. Ну да Бог с ними. Они как могут, помогают людям и на том им спасибо. Но это все йога. Поможет ли похудеть? Да, конечно поможет! Мне же помогло, хотя такой цели не было. Но я не только делал уддияна бандху, я просто живу йогой.

Массаж внутренних органов

Тут все просто – прорабатываются и массируются такие места, которые больше никак нельзя проработать. Создается сильное разряжение и кровь устремляется вверх, тем самым ликвидируя все застойные процессы.

Как делать?

Делайте утром, после чтения мантр, на голодный желудок. Очень желательно сходить утром, перед практикой, в туалет и опоржнить кишечник. Лично я не начинаю без этого практику. Можно выпить натощак полстакана чистой воды. Лучшее время восход солнца. Можно и раньше, но без фанатизма оптимальное время за час до восхода. Но это для меня для вас может быть хорошо и другое время. Не делайте на полный желудок! Не делайте, когда у вас повышенное давление! Практикуйте эту бандху и вы избавитесь от многих неприятностей со здоровьем.

Диета при выполнении уддияна бандхи

Я сыроед, то есть ем только сырую растительную пищу. Но вам достаточно быть вегетарианцем или веганом, придерживаться традиционного йогического питания. Это тоже хорошо, но на своем опыте я пробовал кришнаитскую диету – это очень вкусно, полная ахимса, но поджелудочная была против. Вегетарианское питание это благо как для тела, так и для души. Написано – не убий! И не уточняется в заповеди, кого именно не убий. Значит, никого не убий. Но человеческие особи трактуют эту заповедь очень вольно, едят трупы, а потом болеют и умирают, попадая прямиком к чертям на сковородку. Это было бы весело не будь это правдой…

Обращаю ваше внимание на то, что я не волшебник, я только учусь, поэтому вам лучше найти настоящего гуру и спросить у него как правильно делать уддияна бандху. Здесь изложен мой личный опыт и ощущения. Всех люблю. Ом шанти, шанти, шанти.

11

2 thoughts on “Уддияна бандха F.A.Q”

  1. Это упражнение я увидел в одном спортивном видеоролике. Я тогда вообще не знал, что это упражнение из йоги именуется уддияна бандха. Вначале я отнесся к нему пренебрежительно, но решил, что надо его испытать. К тому же все остальные занятия для пресса, проблему выпяченного живота не решали, а у видео инструктора в этом плане все было замечательно. Я стал выполнять данное упражнение пять раз в день на голодный желудок. Когда я узнал, что это упражнение йоги, я отыскал этот сайт и стал выполнять его, как рекомендуют опытные йоги с соблюдением всех методик, пранаяма и правильного дыхания. Делаю ундияна бандха уже шесть месяцев. Результат просто отличный: живот подтянулся, улучшилась осанка, чувствуется упругость всего пресса. Первые результаты появились приблизительно через месяц. Старался совмещать эти занятия с фитнесом, а также правильно питаться. Благодаря одному этому упражнению проникся темой полезности йоги.

  2. Что мне направится в йоге, так это то, что эта система прорабатывает абсолютно все мышцы тела, даже самые глубокие. А вот «тренировка» внутренних органов с помощью уддияна бандхи – для меня открытие. Обязательно стоит попробовать. Просто я обычно игнорирую подобные ассаны, они мне кажутся чересчур «спокойными» что ли. Предпочитаю упражнения, которые позволяют максимально растянуть мышцы. После просмотра видеоролика, поняла, что много упускаю.
    Автор скромно говорит, что занимается йогой «4-5 года», но вы посмотрите какой результат! Уважаю. На кадрах видео, когда втягивается живот, отчетливо видно, что у автора между мышцей и кожей – ни жиринки. И это без каких-либо диет.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.