ТОЛАСАНА или поза весов

 «Тола»  весы

Еще одна асана на балансирование. Ну, наверное, легче для выполнения только АДХО МУКХА ШАВАСАНА. Но все это строго индивидуально. Для меня эта асана в выполнении проще простого.
И так техника выполнения. Для начала нужно сесть в позу лотоса или падмасану, а потом упереться руками в пол и на выдохе поднять попу и ноги над землей 🙂 Не находитесь в асане через силу, сколько позволяем подготовка,это касается любой позы!  По окончанию поменяйте ноги и повторите еще раз. Вот и вся не сложная техника. Если вы еще не можете сидеть в лотосе не переживайте от вас это никуда не уйдет главное не результат, а сам процесс. Нужно получать удовольствие от занятий и делать все так, чтобы вам было комфортно. Вы помните, что асана это положение тела, которое удобно и приятно.
Вы сейчас скажете: – не издевайся? как такое может быть приятно и удобно?! Так вот асаны, которые начинают у вас получаться вызывают именно такие ощущения: приятно, комфортно и удобно. А про здоровье я вообще молчу. Вы просто перестаете болеть…
Так, забыл сказать что же полезного в этой асане.
Асана укрепляет пресс и органы брюшной полости, помогает сформировать полноценное дыхание, укрепляет руки, помогает достичь предельной концентрации.

9 thoughts on “ТОЛАСАНА или поза весов”

      1. в независимости от сложности позы, эффект присутствует,даже если эта или любая другая самая элементарная асана, направлена на релаксацию после трудного рабочего дня, она незаменима!Разве что во время сна мы можем полноценно раслабиться,ито многие сейчас страдают безсонницей! А настоящий йог умеет сосредоточиться и раслабится в любой ситтуации!А если погружаться в каждую асану с удовольствием, незадумываясь :” сегодня сделаю лучше эту асану, от нее больше пльзы!”, а просто давайть своему организму необходимый запас энергии – результат будет!начиная от хорошего настроения заканчивая предотвращением процессОВ старения!!

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.