Тибетская Йога или Лайя-йога О Луне и планетах


Она обуславливает приливы и отливы, связанные с ее фазами (их четыре, на 7—8 дней каждая). Многие народы мира живут но лунному календарю, имеют лунный год. Пожилые люди знают, что если свет луны упадет на спящего младенца (когда ему еще меньше года) при полной луне через окно хотя бы один раз, то этот человек будет нервным. Если что лунное освещение будет многократным, человек может стать лунатиком. Такие планеты как Марс, Сатурн, Непера, Юпитер, Меркурий также оказывают влияние на людей, но более ослаблено, чем Солнце и Луна. От каждой этой планеты исходят электромагнитные полны, но они различны по качеству, длине и частоте.

Йоги еще в древние времена могли точно определить и рассчитать длину и частоту волны н даже ее спектральный цвет, полагая, что каждая планета посылает определенный цвет. Все планеты оказывают влияние на человека, и в этом больше науки, чем мистики.

Гороскопы и астрология — это не совсем лженаука, но они много теряют от того, что часто ими занимаются халтурщики и обманщики. Астрология как наука существовала еще в Древнем мире — в Египте, Вавилоне, Индии. Самыми глубокими и лучшими астрологами в мире считаются индусы, на втором месте — англичане. Возможно, они приобрели знания по астрологии во время своего длительного владычества в Индии. В Англии существуют астрологические общества, журналы, в которых публикуется гороскоп. Гороскопы составляются на день, неделю, месяц, год. Лайя-Йога построена на научной основе и не имеет ничего общего с гороскопами.

При рождении человек, теряя связь с матерью, получает автономное дыхание, питание и, кроме того, он начинает подвергаться облучению электромагнитными волнами, идущими от ряда планет. Но одна из планет в момент рождения ребенка находится ближе всего к Земле.

Это было замечено древними, и, на основании движения планет, созданы знаки Зодиака, т. е. год поделен на 12 циклов, имеющих определенные названии. Они не соответствуют каждому месяцу, хотя каждый знак продолжается месяц. Как правило, цикл начинается с 20 числа и длится по 26 число.

Год Зодиака начинается 21 марта. 15 Индии же это первый день года, хотя для удобства официально они признают григорианское летоисчисление.

Названия знаков Зодиака даны по внешнему сходству расположения светил на небосклоне в этот месяц.

Представители Лайя-Йоги разработали календарь с учетом влияния 7 планет: Солнца, Луны, Юпитера* Марса, Сатурна, Меркурия, Венеры (с открытием планет-Урана и Нептуна некоторые астрологи стали принимать в расчет и их при составлении гороскопов, но большинство считало их влияние ослабленным из-за большого расстояния от Земли).

Из всех планет в какой-то определенный момент одна стоит всегда ближе всех к Земле — и тогда это господствующая планета.

Планеты делятся на три категории: добрые, злые, нейтральные.

Господствующая планета оказывает воздействие на человека, рожденного под ней, обуславливает облучение электромагнитными волнами и способствует его добрым и злым деяниям.

Так злая планета ставит человеку массу препятствии на пути его добрых поступков, не желая ничего злого данному человеку, а окружающие его самого воспринимают или как злого, или вовсе не понимают. В то же время рожденному под доброй планетой все дается без труда, легко. Рожденному под злой планетой, несмотря на все старания, или ничего не удается добиться, или с великим трудом.

Добрые планеты — Солнце, Юпитер, Венера.

Злые планеты — Марс, Сатурн.

Нейтральные планеты — Луна, Меркурий.

йоги приводят интересный и убедительный пример связи каждого человека с космосом и его влияние на каждого человека.

Представим: суша и океан. В сушу вдается залив. Воды океана имеют определенную чистоту и высоту. До тех пор, пока залив находится в чистом состоянии (не загрязнен), «волны, идущие в океане, будут повторяться и в заливе, только в меньшем масштабе. Они как бы повторяют себя в этой бухте. Но стоит заливу загрязниться (зарасти илом, появиться речным наносам), как волны океана перестанут повторяться в бухте.

В этом примере йоги приравнивают человека к заливу. Пока человек чист (здоров), он сохраняет связь со своей планетой, испытывает тот же ритм и те же биотоки, что и планета. Стоит загрязнить себя, заболеть, как связь теряется. Биотоки человека перестают идти в унисон с ритмом его планеты.

Вывод: Человек должен себя очистить и научиться, чтобы его биотоки функционировали как у планеты, под которой он рожден.

Изменить себя мы не можем, можем только приспособиться. У каждого человека есть свой ритм, который выражается в биении сердца и дыхании, господствующая планета, свой цвет, свой день недели, свой металл, свой драгоценный камень, определенная предрасположенность к заболеваниям (свои «слабые» места). Хорошо зная их, следует оберегать себя от них.

В Лайя-йоге есть комплекс упражнений для создания соответствующей обстановки для связи наших биотоков и электромагнитных волн нашей планеты. Лайя-йога — наука древняя, возможно, что это отголосок древней цивилизации.

Читайте также короткие смс пожелания любимому тут красивые стихи о любви к мужчине. И вы всегда сможете интересно и необычно поздравить дорогого вам человека.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.