Техники дыхания в конце тренировки

В конце тренировки, по желанию, применяется:

Каналабхати. Применяется для стимуляции мозгового кровообращения. Техника состоит в частом сокращении мышц живота с выдохом (сначала 1 раз в секунду, а после освоения — чаще). На вдохе передняя стенка живота полноценно расслабляется, для эффективного последующего сокращения на выдохе. Поэтому вдох получается длиннее выдоха примерно в 2 раза. Количество циклов в серии: 20-30. Для улучшения эффекта можно выполнять 2-3 серии с небольшими перерывами.

Ситали(Ситакари). Применяется для охлаждения организма при ощущении перегрева. Так же тренирует инспираторную мускулатуру. Техника состоит в выполнении вдоха через сложенный трубочкой язык, выдох обычный. При невозможности сложить язык трубочкой, можно вдыхать через щели между зубами, зажав ими язык. Или через щели между зубами и боковыми краями губ. Здесь происхидит охлаждением вдыхаемого воздуха слизистой языка.

Нади-Шодхана. Применяется для устранения межполушарной ассиметрин и вегетативного дисбаланса. Так же тренирует дыхательную мускулатуру. Состоит и поочередном дыхании через разные ноздри. Для должного успокаивающего эффекта пальцы должны быть теплыми, т.к. поток отраженного от пальцев теплого воздуха стимулирует безусловный рефлекс «материнской груди».

Бхрамари. Способствует достижению отвлечения внимания от внешних раздражителей. Также тренирует экспираторные мышцы. Вдох обычный. на выдохе производится мычание, напоминающее жужжание пчелы. Глаза закрыты. Эффект производится созданием устойчивых ритмических колебаний в черепной коробке, что при закрытых глазах меняет ритмы мозга с соответствующих активности ЦНC, на ритмы, соответствующие расслаблению ЦНС.

Немного позже я вам расскажу и покажу как выполнять эти виды дыхания.

Купить тойоту теперь легче чем всегда. Вам советую зайти на www.prmotors.ru. Выбирайте себе авто сейчас, а заплатите потом.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.