Танцевальная йога как искусство движения

Индийская философия становится все более популярной среди молодёжи и людей старшего возраста, поскольку ее знания способствуют совершенству тела и духа. Танцем в йоге называется комплекс типов дыхания, синхронизированных с движениями кистей. Для того чтобы правильно выполнять базовые компоненты сакрального танца, необходимо изучить свое тело. В этом могут помочь специализированные центры медитации, которые ознакамливают с древней индийской практикой избавления от стрессового состояния и напряжения. Например, к ним относится Byoga – йога центр в Хабаровске. Далее пойдет речь об уникальности сакрального танца.

Принципы и техника исполнения

Одним из видов динамической йоги является импровизированный свободный танец в паре. Он позволяет следить за физической формой и внутренним состоянием, объединяет элементы китайской и славянской практик. При этом акцент следует делать не на формы, внешние контуры тела и движения во время танца, а на плавность и текучесть переходов между ними, содержание и высвобождение внутренней энергии. Благодаря этому объединяются процесс получения духовного наслаждения и тренировка.

Почему сакральный танец важен для женщин?

Мышечные зажимы часто являются причиной стрессовых ситуаций и негативных эмоций. При постоянном занятии динамической йогой женские движения становятся более грациозными, выразительными и пластичными. Йога-танец позволяет раскрыться женской творческой энергии, снять напряжение и расслабиться, имеет терапевтическую и медитативную цель.

Распространенные ошибки начинающих

Для того чтобы научиться исполнять йога-танец, необходимо поставить конечную долгосрочную цель, путь достижения которой будет состоять из обязательных к выполнению заданий. При отсутствии такого плана действий сама лишь духовная практика не улучшит физическое здоровье. Рекомендуется также соблюдать регулярность занятий, так как спокойное и бодрое самочувствие обеспечивается за счет накопительного эффекта. Необходимо избегать чрезмерных физических нагрузок, дискомфорта и боли, которые могут истощить организм. Способность к самоанализу, рефлексии и желание меняться должны сопровождать каждую тренировку, что будет способствовать закреплению новых навыков.

Научно доказано, что йога оказывает благотворное влияние на человеческий организм, опорно-двигательный аппарат становится эргономичнее, работа сердца – более спокойной. Это достигается за счёт плавности движений, избегания волнений и переживаний, получения радости от каждого движения. Растягивающие позы способствуют снятию боли в позвоночнике и свободному поддержанию осанки, перевернутые – приводят в тонус умственную деятельность, стабилизируют работу желудка. Дисциплина, которой обязан придерживаться участник йога-танца, является причиной стабилизации режима дня, приема пищи, рациона. Духовные практики во взаимосвязи с физическими упражнениями помогают преодолевать жизненные трудности и ставить новые цели. Именно поэтому сакральный йога-танец подходит для людей любого возраста и физической подготовки.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.