Сыроедение или тепловая обработка ваш выбор

Сыроедение или тепловая обработка ваш выбор. Самый главный плюс сыроедения для рационалиста — не нужно тратить время на приготовление пи щи. Сложные рецепты и любая обработка продуктов отменяются! В том, что рациональное зерно в сыроедении присутствует, согласны и ученые. Благодаря многочисленным исследованиям они выяснили, что у людей, потребляющих много свежих овощей, фруктов, орехов и зелени, реже встречаются рак и сердечно-сосудистые заболевания. При термической обработке разрушается 20—60% многих полезных веществ. Под действием высокой температуры теряют вои бактерицидные свойства эфирные масла, содержащиеся в луке, чесноке и пряной зелени. То же касается и витамина С.
Вместе с тем ученые не умаляют пользы термической обработки. Она не только часто улучшает вкус пищи, но и способствует разрушению плотных клеточных стенок растений. В результате усвояемость пищевых веществ повышается. К тому же, помимо полезных, в овощах и фруктах могут содержаться и ядовитые вещества, пестициды, некоторые виды гормонов, алкалоиды, соли металлов и др. Например, в злаках есть вредные для человека компоненты, которые разрушаются только при термической обработке. К ядовитым веществам, например, относится щавелевая кислота, которой много в шпинате, ревене, щавеле. Она препятствует усвоению важнейших минеральных веществ, в том числе и кальция, который необходим для построения костной ткани. Нейтрализовать ее действие можно только при тепловой обработке продукта.

Заработок интересует многих. Нашел хороший сайт о заработке. Много полезных советов о заработке в интернете и не только. Подробности на netearning.ru.

One thought on “Сыроедение или тепловая обработка ваш выбор”

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.