Сухофрукты и расстройство пищеварения

Сухофрукты сами по себе излишне ватогеничны, они способствуют образованию газов, что компенсируется их вымачиванием и добавлением специй. Также можно сделать из них что-то наподобие джема. Хорошо мытые сухофрукты выкладывают на противень и некоторое время высушивают-пекут в духовке при температуре 80-I00C. Это делает их более горячими и пригодными для употребления в пишу В-типу.

Подобная ситуация может возникнуть как от некорректной практики пранаямы, так и при недостаточной подготовке тела, когда тело слабое или в нем имеются токсины и болезни, не устраненные предварительной практикой шаткарм и асан. Если наряду с этим человек не меняет свои старые вкусовые привычки, продолжая злоупотреблятъ горячими вкусами — кислым, острым и солёным, функция Питы связанная с перевариванием и усвоением, что может привести к гастритам с повышенной кислотностью, язве двенадцатиперстной кишки и дисбактериозам. Стоит уточнить насчет «огня» в теле, под ним, как правило, подразумевастся тэджас. Пранаяма усиливает как пищевартпельнып огонь, так и огонь праны т.е. энергетику. Хороший баланс подразумевает баланс между Ватой, Питтой и Капхой. Хороший Пранагни это баланс между Праной, Тэджас и Оджас.

Скоро каникулы и очень хорошо будет съездить на каникулы. Можно выбрать железнодорожные туры по россии это интересно. Узнавай подробнее на www.viaduk.ru.

One thought on “Сухофрукты и расстройство пищеварения”

  1. Обожаю сухофрукты, могу кушать их с чем угодно. Это натуральный кладезь витаминов: финики, курага, груша, чернослив по-своему полезны. Для приготовления завтраков приобретаю мюсли и смеси сушеных фруктов в интернет-магазине ефуршет.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.