Суррогатное материнство: понятие, преимущества и недостатки

Занятия йогой позволяют не только избавиться от стрессов и привести тело в тонус, но и помогают беременным женщинам справиться с изменениями в своем организме.

Система дыхательных упражнений и физических нагрузок для будущих мам получила название прасу-йога. Особое внимание данной методике стоит уделить женщинам, которые решились поучаствовать в такой программе, как суррогатное материнство, что позволит им остаться в хорошей физической форме и сохранить душевное спокойствие в послеродовом состоянии.

В отличие от классического ЭКО, при котором оплодотворенную мужскими сперматозоидами яйцеклетку внедряют в организм той женщины, у которой она была отобрана, при суррогатном материнстве эмбрион помещается в матку другой женщины – суррогатной матери. Она вынашивает плод и после родов отдает ребенка супружеской паре, с которой был заключен контракт.

Требования к суррогатной матери

Суррогатной матерью может быть женщина, которая соответствует следующим основным требованиям:

  • возраст от 25 до 35 лет;
  • хорошее состояние здоровья;
  • наличие собственного ребенка;
  • не больше двух родов в прошлом.

К будущей маме могут предъявляться и другие требования, которые в основном касаются ее физического и психического здоровья, иммунитета к различным заболеваниям. Менструальные циклы женщины-донора и суррогатной мамы будут синхронизированы при помощи специальных гормональных препаратов.

Главное, чтоб такое «сотрудничество» осуществлялось на добровольных началах: если у потенциальной суррогатной матери есть муж, не помешает взять его письменное согласие на проведение данной процедуры.

Преимущества и недостатки суррогатного материнства

К преимуществам суррогатного материнства относится то, что бесплодные пары могут завести детей, которые будут генетически связаны с родителями. Это позволяет избежать усыновления и воспитания чужого ребенка. Кроме того, суррогатные мамы следят за своим состоянием во время беременности, поэтому не стоит беспокоиться о здоровье будущего малыша. В свою очередь, та женщина, чья яйцеклетка была помещена в тело другой, сможет дальше вести привычный образ жизни, строить карьеру и не опасаться за свое здоровье.

К недостаткам технологии суррогатного материнства, прежде всего, относятся этические, моральные и юридические аспекты. Многие считают данную процедуру безнравственной, поскольку ее внедрение в медицину способствует отождествлению детей с товаром и эксплуатации женщин. Более того, женщинам часто приходится скрывать тот факт, что ребенок выношен и рожден не естественным путем.

Что касается юридической стороны, нужно быть осторожными и внимательно изучить страны, в которых разрешено применение такого репродуктивного метода. Среди стран, в которых разрешено суррогатное материнство, Франция, Германия, Швеция. Не стали исключением некоторые штаты США, например, Флорида.

Однако все перечисленные недостатки теряют свою значимость, поскольку исключительно благодаря программе суррогатного материнства неспособные к зачатию пары могут воспитать и вырастить желаемого и в будущем любимого ребенка.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.