Стхала басти техника выполнения


Для стхала басти примите уттанасану (глубокий наклон вперёд стоя). Сделайте полный глубокий выдох, задержите дыхание, выполните уддияна бандху и мадхьяма наули. Удерживая наули, втяните воздух через анальный сфинктер. Это не всегда получается сразу,в уттанасане используйте трубку. Со временем необходимость в использовании трубки (в том числе и для джала басти) отпадет. В остальном техника стхала басти повторяет джала басти.

Лучше всего делать басти утром до завтрака. Если есть необходимость, то и водную и воздушную басти можно делать в любое время, но не после еды. Конечно, джала басти более эффективна, чем стхала басти, так как она более тщательно очищает стенки кишечника. Стхала басти помогает стимулировать перистальтику для удаления накопившихся каловых масс, а также вентилирует толстую кишку, обеспечивая доступ кислорода. Практиковать стхала басти можно как угодно часто (ежедневно). Джала басти рекомендуют делать один раз в неделю. Хотя в случае запора можно чаще. Существует мнение, что слишком частая практика джала басти вымывает естественную бактериальную микрофлору кишечника и может привести к дисбактериозу. Но я думаю, что понятие «часто» каждый для себя опрелеляет индивидуально. Полный кишечник препятствует опорожнению мочевого пузыря, что приводит к застою жидкости в организме и, как следствие, получаем отеки.

Сейчас я понимаю, что басти имеет многие неоспоримые преимущества перед обычной клизмой. Басти развивает силу брюшных мышц и контроль над ними, что очень повышает здоровье и эффективность работы органов брюшной полости, массирует все внутренние органы и тонизирует нервы толстой кишки, а также нервы, связывающие другие части и органы пищеварительной системы. Басти стимулирует кровообращение, удаляя газы и застарелые каловые массы, что способствует очищению крови и кожи.

Поскольку нижний отдел кишечника является зоной образования избыточной ваты, то выполнение басти является особо эффективным для людей вата типа. Также в результате практики басти не только кишечник, но и весь организм избавляется от избыточной слизи. Моя носоглотка очистилась от застарелых пробок, а дыхание стало мягче и легче, что, без сомнения, продвинуло меня в моей практике асан и пранаямм.

Басти дорасслабляет глубокие мышцы тазовой области, а это положительно сказывается на раскрытии тазобедренных суставов. В результате практики басти существенно улучшилось качество моих прогибов и всех асан, работающих с тазобедренными суставами.

В результате более глубокой очистки всего организма улучшается способность к концентрации внимания, что, в свою очередь, положительно влияет на глубину дыхательных и медитативных техник.
Басти удалила те токсины, которые отравляли мою жизнь. Я забыл о головных болях и постоянной усталости. Кроме всего, я убедился на своём опsntе в том, что басти избавляет от проблем мочеполовой системы. Ведь многие инфекционные заболевания мочеполовой системы люди лечат годами, тратя большие деньги, убивая при этом антибиотиками печень и ночки, и все равно не могут избавиться от постоянных рецидивов. Они не понимают причина всего-навсего — в грязном кишечнике: инфкции очень быстро распространяются. Практика басти позволяет уничтожить питательную среду для болезнетворных микроорганизмов, и таким обозом человек с чистым кишечником становится неуязвимым для всякого рода инфекций, особенно, мочеполовой системы.

Собрались делать ремонт в квартире? Не пытайтесь его делать сами, пусть косметический ремонт квартир в москве сделают профи. Узнай подробнее почему на сайте remont-otido.com.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.