Без рубрики

Стоит ли обращаться за помощью при болях в спине к мануальным терапевтам и массажистам?

massage-onlineСтоит ли обращаться за помощью при болях в спине к мануальным терапевтам и массажистам?

И мануальная терапия, и иглорефлексотерапия весьма эффективные методики. Например, мануальная терапия помогает лечить вывихи, артрозы, остеохондрозы в стадии обострения. Иглорефлексотерапия позволяет уменьшить отек тканей, снять болевой синдром, улучшить микроциркуляцию крови в поврежденном позвоночном сегменте, а также сбалансировать, гармонизировать процессы в организме и «настроить» его на выздоровление. Ведь www.bodymaster.ru/training/program/obshchie-trenirovki/kak-nakachat-spinu.html мышцы спины анатомия сложная и поразительная.

Но если речь идет о лечении грыж, то мануальная терапия должна применяться очень осторожно, высококвалифицированным специалистом и при отсутствии абсолютных показаний к операции. От недостатка средств и информации многие пациенты ищут помощи не у вертебрологов, а у массажистов и мануальных терапевтов, не подозревая, что большинство «тяжелых» пациентов, с которыми приходится иметь дело нейрохирургам, попадают на операционный стол именно после неудачного сеанса массажа или мануальной терапии.

Обидно, что крохотная грыжа, с которой до массажа можно было справиться при помощи амбулаторной хирургии, впоследствии требует серьезного лечения и открытого хирургического вмешательства. Прежде чем обращаться к мануальным терапевтам и массажистам, необходимо провести диагностическое обследование, позволяющее учесть все возможные последствия того или иного метода лечения.
морские круизы

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.