Spa процедуры – курс непрерывный

О том, что вода лечит, люди узнали не вчера. Целебные ванны с цветами, медом, молоком и травами принимали и далекие предки.

Остались процедуры такого класса популярными и сегодня. Их активно назначают в лечебницах и санаториях. А что делать тем, кто в подобные курортные места просто не попадает? Конечно же, отправляться в spa салон! Предлагаемые там ванны помогут справиться с самыми различными недугами, в том числе и  нервными срывами.

Идея бесспорно отличная, но часто бывает так, что пройти spa процедуры такого рода непрерывным курсом, без пропусков и перерывов, ну никак не получается. Все не так катастрофично. Чтобы не потерять наработанный эффект есть смысл в некоторые дни попытаться организовать себе их в домашних условиях. Может быть, это будет не настолько профессионально, однако полезно – в любом случае. Итак, какие конкретно ванны можно без проблем принять дома?

  1. Хвойные. Это лучшее средство при серьезном нервном истощении, хронической бессоннице, в климактерическом периоде. Вам потребуется хвойный концентрат в порошкообразном или жидком виде. Приобрести его можно практически в любой аптеке. Расход его на одну ванну 100 г или, соответственно, 100мл.
  2. Солевые. Они показаны тем, кто борется с целлюлитом и лишними килограммами. Источником соли является хлористый натрий. Для целевой ванны подобного назначения потребуется 200г препарата. Можно оздоровить подобным способом позвоночник. Концентрация солей в таком случае значительно выше. Хлористого натрия на сеанс потребуется целых 3 кг. Состояние сосудов и работу сердца улучшит высококонцентрированная солевая ванна, для которой понадобится до 5 кг расходного сырья.
  3. Крапивные. Такие травяные ванны помогут в лечении суставов. На сеанс понадобится 3 литра настоя. Готовится он просто. 300 г сухой крапивы заливают кипятком и оставляют «набираться сил» на 3 часа.
  4. Дубовые. Очень полезны при болезнях кожи.
  5. Травяные. Это, пожалуй, единственные ванны, которые способны принести облегчение гипертоникам. В сборе присутствуют цвет липы, душица, сушеница, листья березы, чабрец и шалфей. Все ингредиенты берутся в количестве 10г каждый. Настаиваются в трехлитровой бутыли кипятка около трех часов.
  6. Мятные. Они считаются самыми универсальными, потому что хороши при кожных болезнях, зуде, проблемах с сердцем, сосудами, нервами. Настой готовят из 300г сухой травы. 

Теперь вы знаете, чем можно заменить spa процедуру в домашних условиях, а значит, день не будет проведен зря.

massage-online

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.