Сон, требования природы и зеркало

Спите с открытым окном или форточкой в хорошо проветриваемой комнате. Ложитесь головой к северу — в таком положении ваше собственное магнитное поле согласуется с магнитным полем Земли. Спать необходимо без одежды, лучше лишнее одеяло, чем пижама или сорочка. Подушка должна быть низкой, чтобы голова получала нормальный приток крови, и позвоночник должен быть прямым. Не ешьте перед сном и не читайте в постели. Продолжительность сна различна, но для практикующих Йогу она сокращается. Ложитесь спать в 10 часов вечера, йоги убеждены, что именно в это время положение Земли в космосе таково, что человек получает самые благоприятные излучения для восстановления нервной системы.

Утром, прежде чем приступить к занятиям, выполните требования природы. Если это условие у вас некоторое время невыполнимо, приведите в порядок ваше питание или выполняйте такие упражнения, которые способствуют этому условию. Дефекация желудка — это Уддияна-бандха, газовая поза и прочие. Если у вас нет позывов, все равно посещайте туалет, и со временем установится необходимый режим. Пейте на ночь стакан воды — это улучшит утренний туалет.

Зеркало — существенная деталь вашей комнаты для занятий, оно вам поможет оценить успехи и вскрыть недостатки. Но здесь необходимо оценить одно обстоятельство — осматривать себя перед зеркалом постоянно нет необходимости, а изредка, чтобы рельефнее просматривались детали вашего продвижения. Кроме того, частое любование перед зеркалом будет отвлекать вас от основного занятия.

Нужен сайт? Перейдите по ссылке и вам создадут сайт высокого качества. Тут работают профи www.magnaweb.ru.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.