Вивека

Вивека (различение, распознание) предрасполагает ему нести свой выбор между тем правильным и тем, что не правильно и губительно. Деяния его идут путем дозволенного, а не путем того, чего не следует совершать. Естественно, возникает вопрос, а каким же образом он отличает хорошее от плохого?

Все то, что каким то образом сближает его с Богом, придает сил и уверенности, радости и душевного покоя, в его понимании считается правильным. То, что его гложет и беспокоит, приносит страдания, отводит с пути добра (Божьего пути), он твердо знает, что это не правильно и не позволяет вводить себя в заблуждение – все это вивека.

Соответственно, он всегда ведет себя подобающе правильному, употребляя лишь Саттвическую пищу и отказываясь от Раджасической и Тамасической. Последние 2 вида есть нельзя ни в коем случае, чего он и не делает. Следуя совету мудрейшего, он идет по правильному, доброму пути, при этом четко разделяя, различая правильное и не правильное. Он с уверенностью и настойчивостью следует пути добрых деяний.
[button link=”http://blog-yoga.com/slovar-terminov-joga”]Вернуться в Словарь терминов йога[/button]
kak_rastjanut_mishtci_spini

Вы видели такое? Объявления отдам даром москва сегодня можно найти везде! Это хорошая тенденция для досок объявлений. У многих людей нет денег, а некоторым просто не нужны некоторые вещи, как здорово, когда они встретятся!

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.