Кали юга

Что такое Кали юга? Давайте мы с вами посмотрим в какой же век мы живем или в какую эпоху, эта эпоха в ведах называется Кали-юга.
Четвертая по счету юга во временном обороте Индуизма. Данное понятие характеризуется падением нравственности. Происходит это потому, что добро исчезает. Кали-юга понимается по-разному: век демона Кали, железный век, век раздора. Этот период наступил ночью 23 января 3120 года до н. э. Это некий знак ухода Кришны. Длиться такой период 432 тысячи лет. А вы говорите, что время, которое нужно на ремонт пластикового подоконника это напрягает. Ремонт подоконника это ни что по сравнению с эпохами развития материального мира.

В литературе он показывается дурным веком, где добродетель разрушается. В Кали-югу происходит уменьшение времени жизни людей. Теперь они могут жить на протяжении лишь 100 лет. Кроме того, наступает деградация в различных сферах. Люди проявляют свои низменные качества, слабеют нравственность, ум, сила. Злоба, зависть, честолюбие правят миром. Брахманы прекращают молиться, отступают от ограничений и не читают Веды.

Но утрата моральных ценностей в итоге покарает приверженцев зла. Правители-тираны в этот век не могут держать подданных в повиновении, не могут уберечь их от войн. Прекращается страшное время при условии, что зло заполнит весь мир и старый мир разрушится. Тогда происходит завершение Маха-юга и возобновление круга эпох.

yugas

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.