ДЖИВАНМУКТА

Конечная цель жизни согласно индуизму – мокша, т.е. высвобождение из круговорота рождений и смертей. Обычно считается, что мокши душа может достигнуть только после смерти тела. Однако философская школа адвайты Шанкары учит, что человек свободен всегда, лишь не умеет это осознать и принять.

А того, кто умеет, кто еще до физической кончины полностью освободился от желаний и кармы и достиг нирвикалпа самадхи (самоосознания), последователи течения адвайты называют дживанму?кта. Термин происходит от санскритских слов “джива” и “мукти” и буквально означает – “вживе освободившийся”.

Из трех видов прарабдха-кармы, определяемых в учении Шанкары, для такого святого человека существует лишь два: аничха (отсутствие желаний) и паречха (желания других). Личных желаний (ичха) для него не существует.

Вы хотите еще при жизни иметь классные стальные двери? Не двери в будущее, а простые железные двери. Это не проблема, смотрите на сайте http://dveri-spas.ru/catalog/panel/fl/ великолепные двери. Если вы еще не достигли состояния дживанмукты, то вам нужно именно сюда.
djivanmykta

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.