Аджапа – мантра

Аджапа – мантра в медитативных практиках индуизма и буддизма. «Джапа» – значит «непрерывное повторение», суффикс «а» означает, что повторение происходит без сознательных усилий. Аджапа-мантра – неосознанный или подсознательный священный гимн, который звучит как повторение «ханса, ханса, ханса…». Слог «ХА» сопутствует звуку выдоха, слог «СА» – соответствует вдоху.

При данной практике тщательно отслеживается и контролируется процесс дыхания. Данная мантра повторяется циклически. Такое повторение у человека осуществляется на протяжении суток 21600 раз, 900 вдохов в час или 15 раз в минуту. У некоторых животных оно происходит чаще, например, у лошади оно составляет 16 раз в минуту, у кошки – 24 раза, у собаки – 28, у курицы – 30 раз. Дыхательный процесс рассматривают как воспроизведение животворного движения Вселенной в организме человека.

Аджапа-мантра считается олицетворением веры и повиновения. Повторяющийся звук «ханса» (ахам сах) значит «Я есть То», «сохам» (сах ахам) означает «То есть Я»

[button link=”http://blog-yoga.com/slovar-terminov-joga”]Вернуться в Словарь терминов йога[/button]

Когда в доме тепло и есть отопление и с чтением мантр все в порядке. Особенно эффективно газовое отопление. Узнавай подробнее почему на сайте gazrp-proekt.ru. А вы знаете что на тонком плане газовое отопление и приготовление пищи на газе на 3 месте после дров и угля по полезности. Ищите об этом информацию в блоге йога.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.